江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

常熟經開區推出“雙專”服務 助力重大項目跑出“加速度”

2020年04月25日 14:45:56 來源: 新華網

  “我做項目這麼多年,這樣的項目建設速度是沒怎麼見過的,期間我們還經歷了年關和疫情,在嚴峻形勢考驗下我們做到了,真的離不開常熟經開區的支持。”立訊産業園項目現場負責人林穎濤説。截至4月21日,常熟經濟技術開發區“香港立訊智能科技産業園項目”總面積28000平方米的一期廠房已完成外立面鋼結構建設,將如期于4月底完成主體結構。

一期廠房已完成外立面鋼結構建設

  重大項目是推動高質量發展的“牛鼻子”。去年10月,總投資超百億的香港立訊智能科技産業園項目簽約落戶常熟經開區,有力推動常熟産業轉型、創新發展。從去年11月15日開工至今,一期廠房建設僅用時157天。疫情期間,常熟經開區派遣“專員”指導企業做好工地員工來常對接及防疫工作,全方位輔導施工方復工,並為項目批下經開區首張復工申請單。

  據了解,常熟經開區針對區內的重點項目推出“專班+專員”的“雙專”服務,助力提升營商環境,加快項目建設進度,加速企業投産,讓企業少走彎路、不走雷區。

“專班”聯絡質監站工地現場檢查

  “專班”指導加快項目落地進度。項目前期成立以規劃建設局局長為組長的項目工作小組,將相關任務分解至各相關科室,協助企業縮短開工前期準備工作的辦事時間,少走冤枉路。項目服務過程中,項目工作小組主動協助企業進行建設過程中的報建、手續審批,聯係常熟市相關部門對企業進行質量及安全檢查。

服務專員現場查看建設情況

  “專員”派駐確保項目建設有序運行。考慮到施工單位非本省企業,在施工過程中對江蘇省相應技術規范不熟悉,項目專班派規建局建築管理科的工作人員作為“專員”深入企業,長期為項目建設提供專門服務。同時,項目專班還聘請了專業的第三方安全服務單位,每天在現場進行查看及指導,對存在的安全隱患進行及時提醒,並將情況匯總成工作日報上報項目專班,確保項目建設有序運行。

  目前,“專班+專員”的“雙專”舉措在項目建設過程中取得了良好的效果,為經開區在建項目爭時間、搶速度、保質量,為常熟市重點項目的如期投入奠定堅實基礎,展現了經開區高質量發展的“加速度”。(周燕 張凱暢)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371125904154