江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

總投資額40億元 潞安賽拉弗“雲牽手”宜興助力打造新能源産業高地

2020年04月25日 14:45:33 來源: 新華網

  “2020年宜興市打造新能源産業高地重大項目”開工簽約儀式于今年二月底在宜興經濟技術開發區舉行,投資總額達120億元的太陽能電池産業項目“跨屏”落戶江蘇宜興市。其中,由山西潞安太陽能科技和江蘇賽拉弗光伏有限公司共同投資建設的“潞安賽拉弗5GW高效太陽能電池組件智能制造項目”雲簽約落戶宜興經濟技術開發區,總投資金額達40億元。

潞安賽拉弗5GW高效太陽能電池組件智能制造項目簽約儀式

  無錫市委書記黃欽説,此次“潞安賽拉弗5GW高效太陽能電池組件智能制造項目”落戶宜興市,雙方將在新能源産業等方面開展合作,在宜興經濟技術開發區共同建設5GW的高效組件工廠,此舉將進一步加快宜興市、無錫市産業強市建設步伐,助力打造立足宜興、覆蓋無錫市的新能源産業高地,攜手共創光伏産業高質量發展新格局。

  江蘇賽拉弗擁有先進的高效組件生産技術、國際化的銷售和品牌運營管理經驗,以及廣泛的海內外客戶資源。潞安太陽能作為世界五百強潞安集團的全資子公司,目前擁有超過5GW高效perc電池産能。去年,兩家企業攜手合資成立山西潞安賽拉弗光伏係統有限公司,並共同建設1GW全版型兼容高效半片組件項目。

  據悉,此次落地宜興經開區的項目總投資40億元,用地面積約500畝,由潞安太陽能科技有限公司、江蘇賽拉弗光伏係統有限公司共同投資。分兩期建設,一期用地287畝,規劃産能3GW,二期用地200畝,規劃産能2GW。該項目全部建成達産後,年銷售可達80億元,其中50%為出口。

潞安賽拉弗1GW高效太陽能電池組件智能制造項目

  賽拉弗成立于2011年,是一家集研發、生産、創新和銷售于一體的光伏企業。目前,該公司超過8GW的産品已在全球40多個國家大規模應用。多年來,賽拉弗一直專注于技術創新和新品研發,已迅速成長為技術標桿型企業。

  近年來,賽拉弗在全球市場積極布局,統籌建設了山西1G瓦的全版型兼容高效半片組件工廠和南非500MW光伏組件制造工廠、123MW 烏克蘭光伏電站項目、80MW越南光伏電站項目、60MW美國光伏電站項目、常州1.5MW日食屋頂分布式電站等項目。作為世界級的光伏組件制造商,賽拉弗始終堅持以客戶為中心,在疫情期間努力克服物流、生産資源、供應鏈等困難,積極部署生産經營工作,全力完成組件的及時生産和發貨,確保對客戶的服務和履約。

  據悉,無錫市委黃欽書記、無錫市委常務副秘書長馬良、宜興市委沈建書記、宜興市長張立軍、宜興經開區黨工委副書記、管委會主任裴煥良等一行,以及山西潞安太陽能科技董事長鄧銘、江蘇賽拉弗光伏總裁李綱等主要領導共同參加見證了此次簽約儀式。(趙鼎 王夢麗)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371125904155