走進美術館,聆聽“勞動者之歌”
2020-05-01 08:37 來源: 新華網

  繁華世界,每天都在變化。然而,有這樣一群人,他們始終堅守在自己的工作崗位上,只為讓更多的人看見美、感知美。

  近年來,文化的交融又帶來了文化的大繁榮,藝術也逐漸走向了大眾化的方向。江蘇省美術館主動與觀眾互動,拉近和觀眾的距離,越來越多人在美術館領略到展覽的精致,從而來理解文化,得到美的感知。

  今年由于受新冠肺炎疫情的影響,很多遊客無法出門觀展。為了讓更多人在家也可以豐富自己的文化生活,江蘇省美術館率先在線上推出一係列在線展覽、在線公教活動,同時還採取了直播的方式,帶領大家一起在線雲觀展。這背後離不開一線工作人員的默默付出。

  他們讓足不出戶的老百姓感受到文化藝術的魅力,同時也彰顯出新時代勞動者的工作精神。不同的人有不同的職業,但是他們有一個統一的稱謂——勞動者。(沙芳如 于華傑 唐楊)

 

推薦內容