首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

太難了? 如何抓住春招的最後機會

2020年05月03日 08:21:33 來源: 新華網

  今年的春招季和往年有點不同,面試大部分改為遠程在線面試,不少企業因為疫情而改變招人策略,都讓應屆生們感到形勢嚴峻。現在春招已經進入後期,如何才能抓住最後的機會,找到一份滿意的工作呢?小新列了一些清單,給正在找工作的你支招嘍。

  正確做好職業規劃

  提前規劃,找到正確的領域,正確的方向,今後工作如何發展。

  剛畢業時,盡量選擇大公司

  在大公司,可以學到很多標準化、規范化的做法,要比在小公司高效得多。如果有機會,還是要把握。

  加入小企業,要進核心部門、盈利部門

  如果沒有合適的大公司,選擇小企業核心部門,因為這些部門不容易因為業務調整而裁員。

  提前準備好常見問題的答案

  面試官一般會有10個左右的常用問題,建議多花點時間,提前準備。

  面試前,用錄像反復練習

  建議用手機錄下自己回答的樣子,找出自己的不足。包括自己的表情、目光、説話節奏等等。

  條件允許的話,利用道具展示

  如果你要應聘的崗位是銷售、商務、營銷等,可以先準備一張大點的紙或一小塊白板,展示你曾經做過的相關成功案例,放上照片、關鍵字。

  找到面試官提問的“隱藏臺詞”

  當面試官問你“未來5-10年有什麼計劃”這個問題時,你的回答要表現出你做事情有計劃性、目的性,做事有進取心的人,你對所要從事的職業和行業做過功課。

  表現出你對應聘行業的理解

  應屆生的工作經驗少,是個弱勢,但你可以從別的方面彌補,如結合自己的經驗,表達自己對應聘行業的理解。

010070080010000000000000011111021125935408