江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

賽拉弗全球發布最新研制新型158高效疊瓦組件

2020年05月06日 16:22:22 來源: 新華網

  5月6日,全球領先的太陽能産品制造商江蘇賽拉弗光伏係統有限公司(簡稱“賽拉弗”)重磅推出了其最新研制的新型158高效疊瓦組件。

  據賽拉弗相關人士介紹,新型158疊瓦組件秉承了疊瓦係列産品運行電流低于常規組件、半片組件的特性,內部損耗低,並進一步改良了産品結構設計,使其具有更高功率和轉化效率。賽拉弗將158.75mm電池片平均分成6等分,再通過導電膠實現電池片的可靠連接。新型158疊瓦組件的轉化效率高達20.81%,組件功率可以達到440W。

  組件轉化效率衡量的是單片組件可以將多少太陽能轉化為可用的電能,其通過陽光與太陽能電池板內部的硅或薄膜電池相互作用時産生的電流來轉換能量。

  除了高轉化效率外,新型158疊瓦組件還顯著提高了可靠性和穩定性。其衰減率比常規組件低1.7%,同時具備抗熱斑、降低陰影遮擋損失等優勢。此外,新穎而優美的外觀也讓新型158疊瓦組件在眾多産品中獨樹一幟,可以匹配有著高審美需求的屋頂分布式項目。

  賽拉弗總裁李綱説:“作為一款全面升級的疊瓦組件,新型158疊瓦組件代表了賽拉弗在疊片技術上的一步步完善、突破、趨于完美。如果把新型158疊瓦組件比作我們應對市場的‘武器’,那麼創新力就是我們的內功,賽拉弗是行業內最早開始量産疊瓦組件的公司,多年來公司不斷進行研發投入,精益求精,就是為了修煉好內功,這樣才能把‘武器’的威力發揮到最大化。我相信新型158疊瓦組件會為客戶帶來卓越的産品體驗,讓人‘大開眼界’。”

  近年來,疊瓦組件已經得到越來越多廠家的青睞,預計未來幾年將迎來一輪産能的高速增長,成為光伏組件市場的主流。

  賽拉弗表示,新型158疊瓦組件憑借組件效率高、BOM成本低、係統BoS成本低等優勢,將會為光伏市場的發展帶來積極的引領和示范作用。

  自2011年成立以來,賽拉弗一直致力于光伏産品的研發、生産、創新和銷售。目前超過8GW的賽拉弗産品已經成功在40多個國家得到了廣泛的應用。(胡平超 趙鼎)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111121125948420