母親節|趁你未老,愛不延遲
2020-05-10 08:00 來源: 新華網

  5月10日是母親節,你準備好表達對母親的愛了嗎?

  我們從呱呱墜地到邁出生命的第一步;從人生的第一句話出口到步入快樂的幼兒園;從寫出第一個漢字到進入理想的學校求學;從離開校園到正式走向社會……

  我們每個人的成長都離不開母親的陪伴。成長的道路上,是偉大的母親,給了我們寶貴的生命;是偉大的母親,給了我們溫暖的養育;是偉大的母親,一次次給了我們莫大的鼓勵,讓我們成人成才。

  驀然回首,才發現我們在一天天長大,一天天成熟和堅強,然而我們的母親卻一天天變老。今年由于新冠肺炎疫情的暴發,讓更多人意識到,身邊有親人陪伴,才是幸福生活的真正意義。

  “你陪我長大,我陪你變老”,是無數次讓人感慨的一句話,因為它太真實,也太貼近我們的願望了。在這樣一個特別的日子,讓我們一起祝天下所有媽媽們:節日快樂!(沙芳如 陳詩雅)

推薦內容