江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

鎮江新區項目建設“跑起來” 新簽産業項目同比增長兩倍

2020年06月03日 18:22:15 來源: 新華網

  2日,“跑起來”——鎮江新區2020年第三批重大産業項目集中簽約儀式舉行,15個億元以上産業項目落戶鎮江新區,總投資120億元,其中包括4個10億元以上項目、2個外資項目。截至目前,鎮江新區新簽億元以上産業項目數為去年同期3倍。

(鎮江新區第三批重大産業項目集中簽約儀式)

  早在4月28日鎮江召開的産業強市大會上,鎮江市委書記馬明龍就明確提出要求,鎮江“要跑起來”,要把主要的精力放到發展上來、放到産業強市上來、放到項目建設上來。隨後第二天,鎮江新區即有16個項目簽約,總投資超100億元。

  鎮江新區位于鎮江主城區、丹陽和揚中構成的“三角形”中間,從未來規劃來看,這一“黃金三角”將成為打造“大鎮江”的基礎框架。融入鎮江發展大格局,今年以來,鎮江新區不斷加速“産業強區”步伐。今年二月份,鎮江新區就克服疫情影響,第一批産業類項目以視頻連線方式“不見面”集中簽約。

  此次簽約的第三批重大産業項目涵蓋生命健康、新材料、新能源領域,與鎮江新區主導産業布局高度契合,將進一步推動鎮江新區産業鏈條再延伸、人才要素再集聚、發展活力再迸發。

  “項目的選擇就是對鎮江新區的信任。”鎮江市委常委、鎮江新區黨工委書記秦海濤説,鎮江新區將實施一線指揮、全程服務,全力以赴保障項目最快速度開工、最快速度建成、最快速度投産。

  今年以來,鎮江新區共簽約億元以上産業項目38個,項目數達到去年同期的3倍,總投資210億元,其中10億元以上項目8個,先進制造業項目佔比超80%。

  近年來,鎮江新區聚焦新能源、新材料、航空航天、生命健康“四個一”産業集群,大力引進代表未來科技和産業發展方向的重大項目,做實産業根基。其中生命健康産業板塊取得長足進步,集群效應明顯,93家生命健康企業在新區創業、成長;領軍人才集聚,市級以上高層次人才及團隊達66個;明星企業層出,金斯瑞成為全球最大的DNA合成供應商,吉貝爾近期成功登陸科創板。此次項目簽約更將帶動新區生命健康産業邁向新高度。(肖心月)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126069807