新華江蘇首頁 新聞圖片專題政務悅讀H5體育文化社會養老健康財經無人機 
首頁 要聞 專題 人事 政務 民生 市縣 圖片 教育 財經 悅讀H5 體育 健康 無人機 養老 法治 訪談 文化

南京玄武湖八株鐵樹同時開花

2020年06月21日 20:10:39 | 來源:新華網

    “千年鐵樹開了花,萬年果樹要發芽”,我們常以“鐵樹開花”來形容某種情況十分罕見或很難達成。不過最近,位于南京市玄武湖景區的8株鐵樹同時開花了,7株雄花1株雌花璀璨盛開,這一奇景讓市民與遊客都驚嘆不已。(郭一航)

    鐵樹,獨特儀態和向上勃發的特性,給人蓬勃生機、積極奮進的美好感覺,也寓意著吉祥和瑞兆。


    據悉,鐵樹生長緩慢,有的鐵樹壽命達上百年。

    鐵樹開花,往往需很多因素促成,所以遇到鐵樹開花的現象,對人們而言,意味著美麗適宜的生活環境帶來喜慶臨門的寓意了。

    鐵樹剛健挺拔,四季常青,樹形古樸,主幹粗壯。

    鐵樹雄花,呈圓錐形,只開花,不結果。

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀]
010070080010000000000000011111021126142120