江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

係列高端項目落地 南通加快建設世界級紡織産業先進區

2020年07月06日 11:13:01 來源: 新華網

  7月3日,由南通市委、市政府主辦的“2020中國南通國際高端紡織産業博覽會”召開,現場匯聚近千家紡織企業,來自全球14個國家和地區的400多家紡織標桿企業在雲端開設展廳,大會現場發布“中國南通國際家紡商貿城”和“通州灣現代紡織産業園”係列規劃,15個高端紡織産業項目集中簽約。

2020中國南通國際高端紡織産業博覽會現場

  2020中國南通國際高端紡織産業博覽會是2020中國南通江海國際博覽會的兩大專題活動之一,作為南通集中展示開放成果、集聚産業資源、促進對外交流的重要平臺,本屆紡織産業博覽會聚焦後疫情時代紡織産業創新突圍,通過“線上與線下協同”“實體與雲端互動”的形式舉辦係列活動,面向海內外全面展示紡織産業新産品、新技術、新裝備,集中宣傳南通在發展機遇、區位條件、支持政策、産業基礎和營商環境等方面的綜合優勢,旨在進一步完善南通紡織産業鏈、整合供應鏈,加快建設世界級紡織産業先進區。

南通市委書記徐惠民致辭

  紡織産業是關係國計民生的重要傳統支柱産業,從原料供應、設計研發,到紡織染加工、終端制造、品牌運營零售,我國紡織工業已經形成全球體量最大、最完備的産業體係。“紡織之鄉”南通是我國近代紡織業的發祥地,南通市委書記徐惠民致辭表示,紡織業是南通重要支柱産業和特色富民産業,歷史悠久、基礎扎實、門類齊全,經過百余年發展已經形成家紡、棉紡織、服裝、化纖、絲綢和印染六大板塊,集聚高端紡織規上企業1000多家,其中18家企業躋身中國紡織服裝企業500強,是國內紡織業集聚度最高、門類最齊全的地區之一。當前,南通正聚力打造世界級紡織産業先進區,爭當全球高端紡織産業引領者。

南通市委副書記、市長王暉作主題推介

  南通市委副書記、市長王暉作主題推介,當前,“一帶一路”倡議、長江經濟帶、長三角一體化發展戰略在南通疊加,南通紡織産業面臨前所未有的發展空間和投資機遇。下一步,南通將瞄準制造過程高端化、服務過程高端化、産品價值高端化目標,重點做強六大板塊,加快建設高端紡織強市。做強高端家紡産業,打造中國南通國際家紡商貿城;聚焦印染産業升級,打造大通州灣現代紡織産業園;提升棉紡織及絲綢産業智能化水平,打造智能制造試點示范梯隊;深挖纖維新材料産業潛能,打造國家時尚錦綸産業基地;培育扶強服裝産業,打造自主服裝品牌名企工程;做大産業用紡織品,打造中國安防用紡織品名城。

産業項目集中簽約儀式(第二批)

  會上,15個高端紡織類産業項目集中簽約,包括多個超50億元重特大項目;“中國南通國際家紡商貿城”和“通州灣現代紡織産業園”係列規劃現場發布;博覽會“雲展會”正式啟動;羅萊生活、水星家紡、金太陽、大生集團,以及比利時必佳樂公司、土耳其商業理事會、日岩帝人汽車安全用布(南通)有限公司等企業家代表,圍繞紡織行業高端化、智能化、綠色化發展趨勢開展深入交流。

  據悉,除開幕式和高端紡織新技術産品發布會、後疫情棉紡織業企業發展圓桌研討會等線下係列活動外,本屆博覽會還立足紡織全産業鏈,運用5G、VR、AR、雲數據等技術搭建高端紡織“雲展會”,通過“雲展廳”和“雲直播”兩個線上渠道,打造觀眾、商戶和投資者實時互動的全功能招商營銷雲平臺。其中,“雲展廳”匯聚400多家全球紡織標桿企業,展品涉及國際家用紡織品及輔料精品、高端紡織機械、家紡及服裝自動化縫制設備等門類,將實現全天候展示,並可作為日常交易平臺;“雲直播”邀請頭部網絡達人為本地紡織品牌企業帶貨,推銷産品的同時宣傳南通紡織名城品牌,提升産業吸引力影響力。(李優)

[編輯: 付暢暢 ]
010070080010000000000000011111121126200546