江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

8輛無錫援疆的新能源公交車抵達阿合奇縣

2020年07月16日 16:17:59 來源: 新華網

  跋涉5000多公裏,歷經10多個日日夜夜,8輛江蘇無錫援疆的新能源公交車7月15日抵達阿合奇縣,緩解了阿合奇縣公交運力不足、群眾出行難題。這批新能源汽車的投入運營,成為阿合奇縣人民群眾脫貧攻堅的“助推器”,打造錫阿兩地民族團結又一亮麗的風景線。

  當天,阿合奇縣委、縣政府舉行無錫援助阿合奇縣新能源公交車交車儀式。縣委副書記、無錫市對口支援新疆阿合奇縣前方工作組組長張躍躍,縣委常委、常務副縣長趙忠,縣委常委、副縣長李明,縣委常委、副縣長、無錫市對口支援新疆阿合奇縣前方工作組副組長李桂林等領導出席了交車儀式。

無錫援助阿合奇縣新能源公交車交車儀式現場

  阿合奇山高路遠,城市公交存在運營車輛不足,車輛老舊、容量低等問題,影響了人民群眾生産生活。為滿足人民群眾日益增長的交通需求,無錫前方工作組克服疫情影響,積極籌措資金580萬元,實施新能源公交車項目,並調動各方資源,多方協調,在復工復産後第一時間協調湖南中車時代電動汽車股份有限公司優先生産、優先供貨,並在最短時間內交付使用,及時解決了阿合奇縣公交運力不足、群眾出行難題。這對于加快阿合奇縣全面發展、提升城鎮化發展水平、改善群眾出行條件起到了積極推動作用。 

無錫援疆工作組組長張躍躍向阿合奇縣負責同志移交了車鑰匙

  今年無錫實施援疆項目共有11個,援疆計劃投資資金5000余萬元,分別是鄉鎮基礎設施改造提升、旅遊配套、基層陣地建設、鄉鎮衛生院標準化建設、就業創業引導、支教教師保障、貧困大學生補助、精準扶貧、産業發展引導、幹部人才培訓、民族交往交流交融等項目。

  無錫援疆前方工作組將全力以赴支持,盡心盡責支援,凝神聚力推動縣域經濟發展和改善民生,積極發揮援疆資金撬動作用,在項目招引和實施上優先向民生領域傾斜,在資金使用和投放上優先向民生工程傾斜,在服務和保障上優先向民生項目傾斜。同時,聚焦阿合奇當地優勢特色産業和農牧産品,積極做好推廣宣傳,幫助企業集聚發展,帶動當地群眾就業致富,全力保障阿合奇縣鞏固脫貧攻堅成果,決勝全面建成小康社會。(陳輝 沈璇)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111121126246561