江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

江蘇大型科學儀器開放共享補貼助力穩企復産

2020年07月29日 21:18:30 來源: 新華網

  為緩解疫情影響,今年以來,江蘇省科技資源統籌服務中心(簡稱省統籌中心)高效組織、嚴格把關,加速補貼經費撥付,下達了2019年度省大型科學儀器開放共享補貼,對符合要求的226家企業補貼經費1180多萬元,有力推動穩企復産工作。

  “科技型中小企業的檢測需求大,政府補貼費用大大降低了企業的研發成本。尤其是在今年新冠肺炎疫情帶來的嚴峻形勢下,企業負擔重,政府補貼能夠促進企業持續提升創新能力,對企業的長遠發展具有重要意義。”博奧信生物技術(南京)有限公司、南京康舟醫藥科技有限公司等受惠企業紛紛表示。

  據悉,為解決科技型中小企業檢測需求多但無力購買大型科學儀器的難題,南京大學、中國藥科大學、南京師范大學、中科院蘇州納米所等近40家省內高校院所積極為中小企業提供檢驗檢測服務,政府補貼承擔檢驗檢測費用近半,大大降低了企業研發成本,特別是在疫情期間猶如“及時雨”,實實在在緩解了企業壓力。本次受惠企業主要來自生物與新醫藥領域,獲補貼金額佔56.5%,其次是先進制造與自動化領域,佔18.9%。

  據統計,2013年至今,江蘇省市聯動共給予2600多家企業購買大型科學儀器共享、檢驗檢測等科技服務6600多萬元補貼,直接為企業降低研發成本近40%。下一步,江蘇還將試點實施科技創新券,進一步促進科技資源開放共享,支持企業研發創新。(吳瓊 段倫超 戴琦)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126300805