江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

以色列農業項目專場路演在中以常州創新園舉辦 助力中以高端創新資源對接、落地

2020年07月30日 09:52:09 來源: 新華網

  28日,中國以色列常州創新園(以下簡稱“中以常州創新園”)舉辦“鄉村振興農業項目”以色列專場線上路演活動。來自精細農業、精準灌溉、水産養殖、農業自動化、污水處理等領域8個以色列農業項目參加路演,多家常州農業企業在線交流,為中以農業創新資源對接搭建了對接“橋梁”。

活動現場

  常州市武進區副區長薛紅霞在致辭中表示,以色列農業科技創新體係獨特,希望各農業企業能充分利用好中以常州創新園這個重要平臺,深入加強與以色列優秀農業科技項目的交流合作,共同探索未來發展的新路徑、新方向,加快企業的轉型升級。

  常州市財政局副局長譚志文指出,希望常州農業企業在以色列先進農業技術的支持下,進一步提升科技與産業有效結合能力,促進農業科技成果轉化落地,推動企業實現“綠色、精細、高效”發展。

  據悉,以色列出産的瓜果、蔬菜在歐洲市場上已佔40%份額,且畜牧業發達,牛奶單産名列全球第一。以色列農業奇跡的背後,離不開其農業技術公司的貢獻。

  活動中,多家擁有前沿技術的以色列企業進行線上交流分享。“我們必須合理充分地利用水資源,這是對後世子孫的負責;而過往的半個世紀裏, Baccara公司一直專注于水處理和灌溉設備的開發和生産”“借助miRobot公司開發的多頭機器人自動擠奶係統,每一名工人可同時完成8-10頭乳牛的産奶工作,而不需要依次進行”……

  本次活動由常州市財政局、常州市農業農村局和中國以色列常州創新園管理辦公室聯合主辦,常州創業投資集團、常州市創業投資協會、江蘇省中以産業技術研究院承辦。作為活動組織方之一的中以常州創新園是國內首個由中以兩國政府簽約共建的創新示范園區,自2015年1月成立至今,園區已集聚以色列獨資及中以合作企業90家,促成中以科技合作項目20余個,涵蓋現代農業、生命健康、智能制造、新材料等多個産業領域。(沈璇)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111011126302894