江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

江蘇車企助力西部産業對接合作暢通經濟發展

2020年08月05日 11:24:52 來源: 新華網

  近日,南京-拉薩汽車産業合作暨南京地産汽車推介會在拉薩舉行,兩地深化新能源汽車領域産業合作幫扶,建立供需對接機制,成為助力經濟暢通發展的生動寫照。

2020南京-拉薩汽車産業合作暨南京地産汽車推介會

  經濟大省江蘇積極鼓勵企業展現先行擔當,順應經濟發展新形勢,強化區域産業協作。此次南京-拉薩汽車産業合作暨南京地産汽車推介會匯聚了來自開沃新能源汽車、南京汽車集團、上汽大眾南京分公司、長安馬自達、南京長安、上汽大通、南京依維柯、江蘇建康等車企的21款先進技術産品,包括乘用車、商用車、改裝車及專用車等最新車型,既有滿足國六排放的新品,也有新能源領域純電動汽車。

  “南京和西藏關係源遠流長,結對共建、對口支援等工作基礎深厚。”南京市工信局局長葉榮生説,希望通過舉辦本次活動,進一步踐行綠色、共享的發展理念,引領南京與西藏的産業合作,充分發揮技術、産業優勢,為西藏發展貢獻力量。

  會上,開沃汽車向拉薩市公交運營有限公司交付了由南京發車行駛4332公裏抵達拉薩的12米純電動公交車;向墨竹工卡縣小山礦産資源開發建設公司交付開沃純電動礦卡。此前,由江蘇省工信廳和南京市工信局牽線,開沃新能源汽車集團已與拉薩進行産業對接,達成多個合作意向。

開沃汽車向拉薩市交付車輛

  西藏所處的青藏高原是我國和東南亞地區的“江河源”“生態源”及氣候變化的“啟動器”和“調節器”。開沃汽車作為行業內為數不多掌握新能源汽車“核心三電”技術的高新技術企業,所交付拉薩的開沃純電動公交車、開沃純電動礦卡和開沃天美ET5純電動SUV,將有力推動拉薩乃至西藏新能源汽車的推廣應用,助力西藏地區生態文明建設。

  據悉,此次開沃新能源汽車産業項目落地拉薩,將以先進技術帶動産業進步,以新能源促進産業轉型升級,推動當地能源結構調整。“這是雙方深化結對共建的創新之舉,也是兩地共同就汽車産業開展合作、推廣、示范的一次重要活動,為兩地加強産業協同、深化幫扶共建書寫了重要一筆。”拉薩市副市長張文浩説。

  南京是我國新能源汽車産業比較密集的城市,拉薩是新能源汽車推廣應用的重要城市。以開沃新能源汽車為代表的南京地産汽車力量,將以技術創新為主導,積極協同當地汽車行業共同探索環境保護和經濟發展協同共生的新路徑,為推進拉薩和西藏的高質量發展創造新引擎。(施文)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111021126327435