江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

揚州:啟動“2020中國·瘦西湖創客周”擦亮新興科創名城創新底色

2020年08月13日 11:26:40 來源: 新華網

  8月12日上午,由揚州市人民政府主辦的“2020年中國·瘦西湖創客周”正式啟動。會上,揚州市政府與江蘇科技大學簽訂全面戰略合作協議,英國劍智慧塑料公司、聯東U谷廣陵生態科技谷等9個重大科創項目集中簽約。在接下來的一周內,10場主題活動和多場創客路演、沙龍等活動將掀起全城創新創業潮。

“2020中國 瘦西湖創客周”開幕式現場

  當前,揚州正全力建設新興科創名城,先後出臺“雙創30條”“融資支持35條”“科技28條”“知識産權13條”等一係列助力科創的政策,設立20億元 “雙創”基金,深入開展産學研合作,引進了一大批創新團隊和優質科創項目,創新創業氛圍日益濃厚。

  “中國·瘦西湖創客周”活動作為揚州打造創新創業平臺、加快集聚海內外創新資源的重要舉措,今年全面提檔升級。本次創客周以“一城三都,鑄就夢想”為主題,重點圍繞“10+N”的思路,從8月12日起至18日的一周內,高標準組織開展包括創新創業大咖分享會、科技創業大賽等10場全市性的主題活動和多場由各地綜合體、孵化器、眾創空間舉辦的創業沙龍、創業輔導、項目路演在內的創新創業活動,為創客們搭建展示才華、分享交流、尋求合作的優質平臺,激發創新創業活力,助推全市經濟高質量發展。

  揚州市市長張寶娟説,抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來。希望借助此次創客周活動,促成一批優質科創項目落戶,為揚州創新發展注入強勁動力和活力,並推動創客大咖、資本大咖進一步深耕揚州、興業揚州,加強交流、尋求合作,共同打造揚州的“創客品牌”和“雙創標志”,攜手共創美好未來。

揚州市市長張寶娟出席活動並發表演講

  近年來,揚州把建設新興科創名城作為主攻方向,圍繞産業鏈部署創新鏈,圍繞創新鏈完善資金鏈,形成“323+1”的先進制造業集群,目前已建成科技産業綜合體570萬平方米,建成省級孵化器30多家、眾創空間56家,培育出了高新技術企業1300多家,被列入國家第二批小微企業創業創新基地示范建設城市。今年上半年,全市GDP實現正增長,規上工業增加值增幅達到2.2%、列江蘇省第3位,經濟運行呈現企穩回升、穩中向好、穩中提質的良好態勢。

  據悉,今年的創客周活動更加突出創業項目的路演,揚州市將舉辦中國創新創業大賽、江蘇科技創業大賽揚州賽區的復賽和決賽,目前已有360多個項目報名參賽,將對評比出的優秀項目給予培育支持,並推薦參加全省、全國的創業大賽。(趙鼎 王夢麗)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111021126361530