江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

2020全球智博會“智媒未來”分論壇即將在蘇州召開

2020年08月13日 17:56:56 來源: 新華網

  8月14日,2020全球智博會“智媒未來”分論壇即將在蘇州召開,來自復旦大學、新華智雲、快手、虎博科技、區縣融媒體中心等專家學者、企業高管和業界代表等,將圍繞“智媒新生態——AI賦能下的媒體融合變革與探索”展開研討交流。

  當前,人工智能技術在媒體行業得到廣泛落地應用,媒體格局正在轉型與重構。本屆“智媒未來”分論壇由中共蘇州市委網絡安全和信息化委員會辦公室主辦,自2018年至今已連續舉辦三屆,旨在發揮多方智慧力量,聚焦新一代人工智能運用與媒體深度融合發展新的應用、新機制和新模式,探討媒體融合如何走向縱深發展,進一步增強傳播力、引導力、影響力、公信力。

  區縣級媒體是黨領導的基層媒體,對鞏固擴大基層宣傳思想文化陣地意義重大。智能化新技術的應用極大地提高了新聞工作人員內容制作傳播的效率,提升了縣級融媒體的傳播力。與會專家還將圍繞《轉型與突破,區縣融媒如何用好“智能量”》展開圓桌思享匯專題對話,就人工智能在區縣融媒建設中的應用現狀、未來趨勢展開分析研判。

  2020全球智博會以“萬物賦蘇·智啟未來”為主題,為期3天,旨在探索AI科技應用創新成果的轉化路徑,助力打造跨界融合的智能經濟形態,推進AI産業高端交流、合作對接和全産業鏈發展,助力蘇州構建“新基建”生態圖譜。(王宇靜)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126363800