江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

建行鹽城分行:英雄旗幟在公益服務中飄揚

2020年08月14日 20:53:07 來源: 建設銀行江蘇省分行

  學習英雄事跡,弘揚英雄精神。建行鹽城分行深入開展向張富清同志學習活動,以英雄為標桿,守初心、踐使命,服務社會。所轄支行全部成立“張富清金融服務隊”、“張富清黨員突擊隊”,展開了豐富多彩的活動,讓英雄旗幟在公益服務中高高飄揚。

  學習老英雄,當好新傳人。

  炎炎夏日,該行射陽支行組織“張富清金融服務隊”一行13人,到海河鎮永壇村開展係列金融服務,為該村村民激活社保卡近700張,受到村民們的稱讚。服務隊員們帶領青年學子開展“金智惠民—鄉村振興”暑期下鄉實踐活動,讓青年學子現場體驗“裕農通助農服務點”帶給廣大農民朋友靈活方便的金融服務。服務隊員們走進社區,為村民講解了假幣識別、防范金融詐騙等金融知識,現場發放宣傳單500多份。

  學習老英雄,走進新農村。

  濱海支行“張富清金融服務隊”4人走進陳濤鎮辛莊村裕農通服務點開展金融知識宣講活動。此次宣講活動圍繞“守住錢袋子,護好幸福家”和“普及金融知識萬裏行”兩個主題,依托裕農通服務點,以走進農戶,現場講座、互動答疑等方式對周邊廣大農民群眾普及存款保險、防范非法集資、金融消費者權益及個人信息安全保護等金融知識。活動歷時2個小時,發放宣傳折頁300余份,受眾人數達400人次,得到廣大群眾一致稱讚,為打造金融教育示范基地打下堅實的基礎。

  學習老英雄,爭創文明城。

  東臺支行組織了“張富清黨員突擊隊”積極參加創文明城市活動,發揚基層黨員的“戰鬥堡壘”作用,用實際行動支持和推進文明城市創建工作的持續開展,每個星期六早上,該行“張富清黨員突擊隊”10多名黨員幹部和入黨積極分子到支行“包保”社區——東園社區開展各項創文活動,對逆向行駛、橫穿馬路、出店經營、流動攤販、遛狗不牽繩等不文明行為進行勸導管理,黨員幹部們還多次手持鐵錘、掃把和垃圾車,頂著烈日,發揚不怕苦、不怕臟、不怕累的精神,分工合作,對老區巷道、沿河步道的雜草、淤泥和垃圾進行了集中清除。經過辛勤的勞動,路面環境煥然一新,贏得了街道居民的聲聲好評,有的居民還熱情地拿出家中的礦泉水送給參與勞動的退役軍人。

  讓英雄精神遍地開花。

  亭湖支行、開發區支行把張富清同志先進事跡作為學習的鮮活教材,號召員工在工作中以張富清同志為榜樣,立足崗位,履職盡責,將學習成果轉化為行動力量。近日,“張富清黨員突擊隊”的隊員們走進先鋒社區、陽光世紀園社區開展宣傳服務活動,向居民宣傳張富清英雄的先進事跡,普及金融知識,講解了識別真偽人民幣的鑒別方法和假幣識別的技巧,殘損人民幣兌換標準、兌換辦法和假幣收繳等知識。雖然天氣炎熱,但突擊隊員們沒有抱怨,充分發揮了“不畏艱難、矢志奮鬥”的拼搏意志,胸懷大局、不計得失的奉獻精神。

  “你們大熱天還來給我們講知識傳經驗,真的很感動,也很感謝你們。”群眾的讚揚和認可,倣佛清風拂過,給金融隊隊員的心裏送上絲絲清涼。

  弘揚英雄精神,凝聚奮進力量。下一步,建行鹽城分行各張富清金融服務隊、黨員突擊隊將繼續弘揚英雄精神,為群眾辦好事、辦實事,深入鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,為構建健康有序的金融環境貢獻出建行力量。(鄧洪衛)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126369534