江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

連鎮鐵路“握手”滬寧城際 京滬間“輔助通道”現雛形

2020年08月14日 20:53:22 來源: 連鎮鐵路

  8月14日淩晨4時12分,經過300余名中鐵武漢電氣化局的建設者們4個多小時“天窗點”施工,連鎮鐵路順利引入滬寧城際鎮江城際場,丹徒站改亦安全順利開通,為連鎮鐵路淮鎮段聯調聯試和後續開通鋪平道路。

  連鎮接入“八縱八橫”高鐵網後,徐州可通過徐鹽鐵路,經淮安東站轉入連鎮鐵路,連起揚州,接入滬寧城際後直抵上海,發揮京滬高鐵徐州至上海段“輔助通道”的重要功能,對推動蘇北、蘇中經濟社會發展具有突出作用。

  本次施工為Ⅱ級封鎖施工,于今年1月開始施工方案編制,通過與設備管理單位對接、施工方案評審等準備工作後正式啟動。中鐵武漢電氣化局連鎮項目部的參建員工歷經了近7個月、50多個夜間施工天窗,合理安排工序,嚴格落實安全技術交底制度,不斷優化開通方案,制定了營業線安全保證措施及應急預案,為此次順利開通奠定了基礎。

  當天的封鎖點內,電氣化作業人員在統一指揮下,分布在鎮江、丹徒、上海等多個工點,室內排線測試,室外調試設備,克服夜晚施工難度高、安全壓力大等困難,啟用了鎮江城際場和丹徒站聯鎖、列控、CTC、微機監測等新軟件,完成了相關調度臺、車站CTC終端調監配置數據修改,連鎮安全數據網組網通道調整順利接入滬寧城際線。(李忠慧)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126369638