江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

共促發展 互利共贏 無錫與中興通訊簽訂戰略合作協議

2020年08月18日 10:42:50 來源: 新華網

  8月17日下午,2020無錫(深圳)新一代信息技術産業合作交流活動在深圳正式拉開帷幕。無錫市人民政府副市長高亞光、無錫市人民政府副秘書長周浩明、無錫市科學技術局副局長陳涵傑、無錫市工業和信息化局副局長左保春等領導一行走訪調研中興通訊股份有限公司(以下簡稱“中興通訊”),雙方簽訂戰略合作協議,旨在實現優勢互補,共同推動以物聯網為龍頭的新一代信息技術産業發展。

(簽約現場)

  根據協議,雙方將圍繞中興通訊的核心經營領域和無錫市經濟社會發展的重點方向,優先在5G産業與應用創新、新型基礎設施建設、智慧城市建設、數字政府建設、産業鏈供應鏈融合、産業生態合作等領域展開合作。

  中興通訊將發揮技術優勢,協調企業內部有效資源,在集成電路、物聯網等領域與無錫市人民政府開展全面合作。無錫市人民政府將充分發揮其産業優勢,依托良好營商環境,推動中興通訊在無錫市投資項目順利實施,促進無錫市經濟社會發展和中興通訊核心競爭力提升,實現互利共贏。

  高亞光在簽約現場表示,無錫被譽為中國集成電路的“黃埔軍校”,第一塊大規模集成電路在這裏誕生,光通信産業發達,物聯網、5G等新一代信息技術領域擁有良好的發展基礎。中興通訊是中國通訊事業的領軍企業,在建設地鐵、車聯網等方面都給予了無錫大力支持。希望未來無錫與中興通訊能夠進一步在集成電路、智慧城市、先進制造業、5G及6G等相關領域共促發展。

  中興通訊總裁徐子陽説,江蘇是制造業大省,無錫擁有雄厚的制造業基礎和新一代信息技術産業應用生態。近年來,中興通訊致力于創新生産研發,提升産品競爭力和生産效率,通過數字化轉型及效率運轉,正更高質量參與到中國集成電路、5G等産業發展與建設中。希望通過雙方的緊密合作,集聚一批産業鏈合作夥伴,不斷做優無錫新一代信息技術産業生態、加速推進傳統産業轉型升級。

  據悉,中興通訊是中國最大的通信設備上市公司,位居“全球創新企業70強”和“全球ICT 企業50強”,連續 9年位居PCT國際專利申請全球前五。此前中興通訊與無錫已有深度合作,2020年上半年,中興通訊在無錫市採購額同比增長20%-30%。

  無錫是我國著名的工商業名城,也是全國唯一的國家傳感網創新示范區和微電子産業南方基地。近年來,無錫著力發展新一代信息技術産業等現代産業,積極推動新一代信息技術與制造業的深度融合,集聚了眾多物聯網、集成電路、工業互聯網等行業龍頭企業。(殷晴)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126380961