江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州中行攜手拙政園 共譜“金融+文旅”融合新篇

2020年08月19日 14:38:33 來源: 新華網

  18日,中國銀行蘇州分行(簡稱“蘇州中行”)與蘇州市拙政園管理處舉行黨建共建暨全面合作簽約儀式,以“‘中’情拙政”為主題,全面推動學習互動、文化互融、資源共享、人才互聯、品牌互促,現場推出一係列“金融+文旅”活動項目,發布“中”情拙政黨建聯建品牌及聯合標識,在黨建、業務、文化等領域開啟“金融+文旅”跨界融合新篇章。

  金融是現代經濟的核心和血脈,文旅産業發展離不開資本助力、金融賦能。蘇州中行在蘇州扎根超百年,綜合實力保持同業領先,具有深厚的金融底蘊。近年,蘇州中行不斷加大資金投入,優化金融資源配置,探索創新金融産品,持續完善金融服務,以金融源頭活水涵養蘇州文旅企業發展和文旅消費市場繁榮,有力支撐全市文旅産業提檔進位、提質增效。

  拙政園作為中國四大名園之一,距今已有五百年歷史,被譽為“天下園林之典范”,具有深厚的文化底蘊。中國銀行蘇州分行黨委委員、副行長王才先致辭表示,蘇州中行與拙政園擁有共同的特質、共同的目標和共同的期許,雙方致力于共同推進百年大行金融品牌、百年名園文旅品牌的融合,通過建立長期、穩定的戰略合作夥伴關係,攜手為廣大市民、中行客戶、拙政園遊客提供定制化、綜合化的服務。

  在首輪合作中,雙方計劃充分利用各自在政策、信息、資源等方面的優勢,推出一係列“金融+文旅”強強組合活動項目,包括為醫護人員定制精品講座、為私行客戶定制私享沙龍、為文旅客戶定制一體平臺、為中行客戶定制夜間問雅、為海外客戶定制樂活導覽、為大眾客戶定制品質物料等,全面激活百年名園與百年銀行的品牌聚合力和資源疊加效應。 

  蘇州市園林和綠化管理局黨委委員、副局長華益明説,蘇州中行和拙政園的跨界合作是對新時期基層黨建工作的積極探索,希望通過此次合作,進一步創新基層黨建模式機制,積極整合各種資源,化單兵作戰為全盤推進,達到1+1>2的效果,構建起黨組織間互幫共促、固強補弱、合力共進、互助共贏的“聯盟”格局。

  “未來,我們將進一步深化金融與文旅的高水平、深層次、全方位合作,通過資源共享和優勢互補,將中行客戶變成拙政園客戶、將拙政園客戶變成中行客戶,實現雙方品牌價值的進一步滲透與融合,在蘇州和全國樹立起‘金融+文旅’互促共進的新典范。”王才先説。(李優)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126386897