江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

深化戰略合作 無錫攜手華為共建新一代信息技術産業發展高地

2020年08月19日 16:45:33 來源: 新華網

  8月18日上午,無錫市人民政府與華為技術有限公司簽署深化戰略合作協議,雙方將在以往合作的基礎上,進一步加強人工智能、車聯網、大數據、工業互聯網、影視創新、智慧城市等領域的合作,共建新一代信息技術産業發展高地。

(簽約儀式現場)

  無錫市人民政府市長杜小剛,無錫市人民政府副市長高亞光,無錫市人民政府副秘書長周浩明,無錫市科學技術局局長孫海東,無錫市工業和信息化局局長陳文斌,無錫市大數據管理局局長胡逸,華為輪值董事長徐直軍,華為副總裁、數字政府總裁楊瑞凱,華為江蘇總經理張春雷等代表出席簽約儀式。

  近年來,無錫與華為陸續開展了多項合作。2018年,無錫啟動建設全球首個車聯網(LTE—V2X)城市級示范應用項目,華為作為項目核心成員單位,積極推進項目基礎設施改造等工作。2019年,華為無錫市錫山區軟件開發雲項目、華為車聯網創新中心合作項目落地無錫,為雙方戰略合作深化奠定了良好基礎。

  此次簽約,雙方將在2019年已簽署合作協議的基礎上,圍繞5G、新基建等國家戰略,整合市場、政策、産業資源、科研、人才等資源優勢,共同推動昇騰人工智能産業基地和華為無錫數字影視創新中心建設,深化車聯網(智能網聯汽車)協同創新應用,開展領先的ICT人才培養,促進數字化經濟産業升級,共同營造産業生態,打造“新型智慧名城”。

  據悉,無錫市政府將積極支持華為産業生態落戶無錫,圍繞人工智能、車聯網、智慧城市等領域,在法律法規和政策允許范圍內在市場推廣、人才引進、辦公載體等方面給予最大力度支持。華為將在5G、物聯網、人工智能、雲計算、大數據等領域加大人才、技術、産業等在無錫的投入力度,支持領先科技和解決方案在無錫聯合孵化,助力無錫新一代信息技術産業高質量發展。

  為推動雙方産業深度對接,實現資源共享、互惠共贏,18日下午及19日上午,50余家無錫優質企業將“走進華為”,開展産業合作交流洽談,為無錫新一代信息技術産業發展注入更強勁的動力。(殷晴)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126387388