江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

江蘇省駐以色列經貿代表處在常州成立 推動國際合作再上“新臺階”

2020年08月22日 22:37:49 來源: 新華網

  8月19日,江蘇省商務廳、常州市人民政府、武進國家高新技術産業開發區共建江蘇省駐以色列經貿代表處簽約儀式在常州舉行,旨在加速推進“一帶一路”交匯點建設,助力江蘇與以色列經貿合作交流,進一步發揮以色列江蘇創新中心平臺作用,推動國際産業技術合作再上“新臺階”。

圖:簽約現場

  根據協議,江蘇省商務廳將充分利用各類資源,積極推進江蘇與以色列雙向經貿投資合作,為常州市、武進國家高新區開展與以色列經貿合作提供服務,積極推進中以常州創新園及以色列江蘇創新中心建設。常州市人民政府將提供必要支持幫助代表處有效運轉。武進國家高新區為代表處提供辦公場所及必要保障;在與省商務廳、常州市人民政府協商一致前提下,選派對以工作人員擔任代表處執行代表,有效開展代表處工作。

  江蘇省商務廳廳長趙建軍在調研時表示,目前中以常州創新園的工作關鍵是通過資本紐帶加快以色列創新要素集聚,與本地産業緊密結合。

  常州市委書記齊家濱説,常州著力打造國際合作平臺,有力支撐開放型經濟發展。此次,江蘇省駐以色列經貿代表處的建設將有力推動中以創新園更好更快發展。面對嚴峻的國際經貿形勢,常州將採取切實有效措施,幫助企業解決實際問題,全力穩住外貿外資基本盤,促進國內國際雙循環,為全省外貿外資工作作出應有貢獻。

  據悉,中以常州創新園是國內首個由中以兩國政府簽約共建的創新示范園區。園區歷經五年多的建設發展,在全國中以合作領域內保持了合作機制、合作模式、合作成果“三個領先”。截至目前,園區已集聚以色列獨資及中以合作企業102家,促成中以科技合作項目26個,建設了江蘇省中以産業技術研究院、以色列江蘇創新中心、中以創新匯等一批創新平臺及載體。

  以色列江蘇創新中心是目前國內首個在以設立的省級離岸創新中心。中心于2019年9月啟動運營,將努力打造以色列先進技術成果和孵化經驗進入中國的“橋頭堡”和中國資本、技術需求對接以色列創新資源的“新窗口”。目前,中心已引進5家中以企業入駐孵化。(沈璇)

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126401079