江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

2020年江蘇省社會信用體係建設專題培訓班在南京舉辦

2020年09月11日 18:35:27 來源: 新華網

  9月9日-11日,2020年江蘇省社會信用體係建設專題培訓班在南京舉辦,這是省市縣三級信用管理部門轉隸發展改革係統以來的首次較大規模的領導幹部培訓學習班,全省社會信用體係建設領導小組成員單位、各設區市、縣(市、區)工作人員等200余人參加培訓。

(2020年全省社會信用體係建設專題培訓班現場)

  近年來,江蘇省在社會信用體係建設守正創新,探索出一批具有先導性、典型的實踐案例,如立法工作全面推進,無錫、泰州、宿遷、南京等地先後出臺信用條例,《江蘇省社會信用條例(草案)》即將進入二審階段;蘇州、宿遷的“信易貸”深入開展,已走在全國前列;南通將信用聯合獎懲嵌入行政審批辦理,連雲港打造政務誠信係統及評價體係,淮安大力培育特色信用服務市場等。

  江蘇省發改委副主任、省信用辦主任祁彪在作開班動員時指出,當前正處于面向“十四五”的關鍵時期,全省社會信用體係建設正處于攻堅克難、乘勢而上的關鍵階段。面對新形勢和新任務,一要提高站位,進一步增強做好社會信用體係工作的責任感使命感;二要擔當使命,聚焦重點進一步展現全省社會信用體係建設新作為;三要錘煉隊伍,進一步提高全省信用建設工作能力和水平。江蘇省將以此次培訓為契機,以更大力度推進誠信江蘇和社會信用體係建設,助力打造國際一流營商環境,助力推進“強富美高”新江蘇建設。

  本次培訓班上,國家公共信用信息中心主任周民、省發展改革委二級巡視員周榮華、北京大學經濟學院教授章政、北京信世界社會創新發展中心理事長李聚合、省發改委信用建設處處長程友華、省戰略與發展研究中心副主任張志飛分別對全國信用信息共享平臺建設與應用、信用制度安排的合法性問題、政務誠信建設與聯合獎懲制度、全國社會信用體係建設發展規劃、新時期江蘇省信用體係高質量發展、江蘇省公共信用信息係統建設情況等方面做了專題輔導報告。

  培訓期間,參訓人員還赴智慧南京中心考察學習了南京市社會信用體係建設。(朱成林)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111021126482961