江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

江蘇省科技創新券服務機構入庫培訓會在南京舉辦

2020年09月11日 21:26:09 來源: 新華網

  為做好江蘇省科技創新券服務機構入庫工作,9月7日,江蘇省科技資源統籌服務中心(簡稱省統籌中心)在南京舉辦“江蘇省科技創新券服務機構入庫培訓會”。來自江蘇各高校院所大型科學儀器設備開放共享責任處室負責人、下屬二級部門人員、檢測機構人員等200余名代表參加會議。

  省統籌中心副主任尤琛輝博士致培訓會開幕辭。現場,省統籌中心副主任尤琛輝、資源管理部負責人段倫超、法律專家沈哲、江蘇天勤會計事務所副所長胡春才分別就“省科技創新券政策”“省科技創新券服務機構入庫實務操作”“省科技創新券服務雲平臺法律文件”“省科技創新券服務各環節會計核算方法”等進行解讀培訓。會上,參會人員就創新券政策細節、服務機構入庫流程及申領兌付操作等問題與省統籌中心深入交流,省統籌中心對相關問題進行記錄並答疑。

  省科技創新券的實施有利于激發中小企業的創新活力,激勵高校院所等創新載體開放共享科技資源、提高創新服務能力,對加快推進高質量創新型省份建設具有重要意義。8月,江蘇省科技廳、財政廳聯合印發《江蘇省科技創新券試點方案》,啟動科技創新券試點工作。

  江蘇省科技創新券採用“企業申領、機構兌付”、地方直接資助本地企業的方式,包括服務機構入庫、地區聯動承諾、企業注冊、創新券申領、使用、兌付、審核及公示、資金撥付等流程。8月28日,江蘇發布《關于開展2020年度江蘇省科技創新券服務機構和聯動地區入庫工作的通知》,啟動服務機構及聯動地區入庫工作。

  根據方案,具備專業服務能力和相應服務資質的服務機構經審核入庫後,在雲平臺發布相關科技服務。符合條件的企業可在雲平臺領取創新券。企業在線購買科技資源服務時,可于訂單支付環節直接使用創新券抵扣支付實際服務金額的25%,僅需向服務機構支付扣除省創新券後的余款。創新券使用以本年度預算資金總額為限、先用先得,每家企業每年領取創新券的額度不超過10萬元,當年有效,可分多次使用。服務機構完成對企業的服務後,在線提交兌付申請,並上傳相關證明材料。創新券原則上將按季度進行集中兌付。(吳瓊 段倫超 戴琦)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126483775