江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

賦能産業發展 無錫高新區舉辦首屆臨床數據分析大賽

2020年09月14日 16:20:09 來源: 新華網

  9月12日,無錫市高新區管委會主辦的“無錫國際生命科學創新園杯”2020首屆臨床數據分析大賽總決賽及頒獎典禮閉幕。來自海內外15個企業和學生團隊激烈角逐,同臺競技,最終中關村美年健康産業研究院的選手馬圓榮獲企業組冠軍,重慶醫科大學孫麟、楊玲萍榮獲學生組冠軍。

  無錫歷來高度重視生物醫藥産業的培育和發展,作為全市改革開放的主窗口、科技創新的最前沿和醫藥産業的主陣地,無錫高新區始終把生物醫藥産業作為全區現代産業體係的重要組成部分。2019年,無錫高新區生物醫藥營業收入增長21.56%,達533億元,佔全市生物醫藥産業産值的62.5%,産業産值連續十年保持兩位數增長,成功入圍全國生物醫藥産業園區競爭力20強。

  為進一步賦能産業發展,今年4月,無錫高新區啟動大賽,吸引國內外企業和學生共606支組別報名參賽,賽區橫跨兩大洲十三個時區。近30位國內外行業專家、10多位學界領袖為大賽提供專業指導意見,近千余位業界菁英圍繞智慧醫藥和臨床數據分析的熱點難題,交流觀點、凝聚共識、競逐技藝。

  比賽現場,由來自南京醫科大學、中國藥科大學、中山大學、諾華制藥、阿斯利康、泰格醫藥、索信達數據的7位專家評審以及來自復旦大學、蘇州大學、燦明數據、和普潤數據、仁會生物、百濟神州、博佳醫藥、普瑞盛醫藥、美斯達醫藥、希麥迪、麗珠醫藥的11位專業評審共同組成的“數統明星評審團”共同參與。經過線上初賽、半決賽競爭,共有5組企業、10組學生隊伍脫穎而出,進入決賽。

  “國際生命科學創新園是無錫重要的生物醫藥産業園區之一,未來依托中國巨大的健康市場和增長潛力、依托無錫市區兩級政府的全力支持、依托阿斯利康、泰格醫藥、賽仕軟件等企業的行業影響力,創新園將成長為一個更具發展潛力、創業活力、産業實力,為創業者提供最貼心服務、為産業發展提供強力支撐的園區。”無錫市高新區管委會副主任、新吳區副區長朱曉紅説,“面對當前生物醫藥蓬勃發展的態勢,無錫高新區有信心、有基礎、有能力,與創新創業者一起打造最合適的産業生態。”

  據悉,本次臨床數據分析大賽總決賽配套有“SAS軟件培訓分享會”“企業衛星會——CEO對話會”等係列活動,共持續兩天。(殷晴)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011100001126491265