江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

提升新型智慧城市建設體驗度 無錫舉辦首屆數字生活月活動

2020年09月14日 16:24:53 來源: 新華網

  促進新型智慧城市建設,提升市民“科技賦能生活”的體驗度,9月11日至10月17日,無錫將舉辦首屆數字生活月活動,囊括五個主題周,分別是“美食周”“靈錫印象周”“惠民周”“文旅周”“科技周”。

  9月11日上午,以“靈錫,讓科技更有溫度”為主題的無錫(靈錫)首屆數字生活月暨靈錫美食節正式開幕。數字生活月活動為期近40天,以提高無錫老百姓精神生活幸福感為目標,以科技全面賦能小康社會建設為宗旨,以數字科技融合老百姓衣食住行為核心,以線上帶線下,更好滿足無錫市民後疫情時期重健康、高品質、補償性的消費需求。

  作為數字生活月的第一個主題周,美食周將有餓了麼、口碑等家喻戶曉的美食外賣平臺針對“靈錫”APP用戶發放專屬惠民福利。

  活動同期將開展靈錫線下網紅打卡地評選、最美合聲合唱比賽、靈錫網紅直播季等豐富多彩的線上線下文娛活動,為無錫市民提供全方位的城市生活服務,構建數字城市新樣態。

  活動期間還將結合無錫市物聯網博覽大會相關主題舉辦全國智慧城市高端論壇,並且邀請國內知名學者做客靈錫直播間,從而更好地為無錫智慧城市建設賦能。

  數字生活月活動是由靈錫互聯網(無錫)有限公司主辦,聯合阿裏巴巴螞蟻平臺,整合錫城近萬家商家資源,面向無錫市民推出的形式多樣的惠民促銷活動。

  活動得到了無錫市政府的大力支持,並由無錫市大數據管理局進行指導,旨在通過活動積極促進無錫新型智慧城市建設,加快推進 “數字經濟”高質量發展,聚力描繪美麗無錫建設的精彩畫卷。(殷晴)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011100001126491266