江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州中行:緊扣消費扶貧 貢獻“金融力量”

2020年09月19日 10:33:24 來源: 新華網

  為積極響應全國首屆消費扶貧月“萬企參與 億人同行”行動號召,中國銀行蘇州分行(以下簡稱“蘇州中行”)近期赴陜西鹹陽開展“走扶貧基地、看脫貧變化、助消費扶貧”主題實踐活動,現場簽訂扶貧採購合同40余萬元,個人消費近2萬元,以消費帶動當地扶貧産業發展,為脫貧攻堅貢獻“金融力量”。

  鹹陽是陜西省貧困面大、貧困人口多、貧困程度深的地區,其中,永壽縣是省扶貧工作重點縣和六盤山集中連片特困地區縣。為支持鹹陽高質量打贏脫貧攻堅戰,蘇州中行在當地持續開展消費扶貧活動,與鹹陽永壽縣簽訂消費扶貧協議,現場採購了永壽蜂蜜、沙棘醋等特色農産品,以消費帶動當地扶貧産業加快發展。

  活動期間,蘇州中行深入走訪了永壽縣常寧鎮光伏發電農光互補和劉濤蘆筍種植合作社項目,渠子鎮深度貧困村張賀村、永平鎮舊衛生院及新建衛生院、淳化縣石橋鎮大槐樹村定點扶貧項目,聆聽扶貧項目負責人、中行扶貧工作隊的扶貧經驗,與村民開展現場交流等,進一步了解定點扶貧工作的理念、模式和成效。

  此外,蘇州中行走訪當地貧困戶家庭,慰問捐助白血病患者7000元、資助貧困大學生愛心助學善款21000元,以“真金白銀”緩解困難群眾的燃眉之急。

  據了解,中國銀行自2002年開始在鹹陽市“北四縣”開展定點扶貧工作,圍繞産業、健康、教育、基礎設施等領域,累計無償援建鹹陽“北四縣”近4億元,實施項目700余個,受益群眾超20萬人。

  目前,中國銀行結合自身資源優勢自主開發的“互聯網+公益”公益扶貧平臺“公益中行”APP已經成為開展消費扶貧活動的重要載體,用戶足不出戶就能購買鹹陽永壽、長武、旬邑、淳化四個貧困縣貧困戶生産的蘋果、核桃、紅棗、綠豆等眾多品種的農副産品,每次消費平臺都將自動提取一小筆基金精準幫扶到貧困群體個人。(李優 劉一驕)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011100001126512953