江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

第22屆江蘇農業國際合作洽談會在連雲港開幕

2020年09月19日 10:34:48 來源: 新華網

  9月18日,第二十二屆江蘇農業國際合作洽談會(以下簡稱“農洽會”)在江蘇省連雲港市工業展覽中心開幕。本屆農洽會以“國際投資與貿易合作”為主題,首次採取市場化方式,線上線下結合辦展,300多家參展商集中展示各地現代農業發展成效及農業科技成果。

(圖為農洽會現場)

  據悉,本屆農洽會為期三天,首次探索市場化運作新途徑、線上線下相結合辦展辦會新方式、常態化疫情防控形勢下辦展辦會新路子,以“線上+線下”的方式全面覆蓋江蘇13個地級市,主要分為三大組成部分。

  一是現場展示展銷。在連雲港市開發區展覽中心設2個展館,現場展示展銷糧油、果蔬、肉類、水産等四類産品和農機,吸引了國內以及意、韓、泰、馬來西亞等20余個國家和地區的眾多企業高標準組團參展。

  二是係列專場活動。圍繞“國際投資與貿易合作”主題,組織了農業對外交流合作暨“一帶一路”國家雙向投資促進會、蘇臺農業企業對接會、中國(連雲港)進出口凍品全産業鏈對接洽談會、“菌連天下”中國(連雲港)食用菌産業發展交流會以及“指尖‘連天下’電商助豐收”優質農産品直播帶貨等5個特色專場活動。

  三是網上農洽會。首次創新開辦網上展會,線上展銷平臺同步開通八大行業會場,涵蓋特色果蔬、優質糧油、海淡水産、肉禽蛋奶、進口食品、休閒食品、農機農資、綠植園藝等各農業領域,採取線上電子簽約、視頻直播簽約、線下簽約線上公示等形式,為企業提供便捷的合作簽約服務。目前,線上平臺已有1000多家企業入駐。

  作為農業國際合作的重要平臺,江蘇省農洽會已在連雲港成功舉辦了八屆。近年來,農業大市連雲港大力實施鄉村振興戰略,按照“産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,持續推動農業産業化、規模化、綠色化、品牌化和基礎設施現代化建設,不斷加快“重整農業、重構農村、重塑農民”步伐。

  連雲港市委書記項雪龍在致辭中表示,今天的連雲港,現代農業蓬勃發展,新型農民加快培育,美麗鄉村全面建設,一幅田沃糧豐、人美和諧的現代農村新畫卷,正在港城大地徐徐展開。隨著交通等基礎設施的加快完善、自貿片區等開放平臺的建設帶動,連雲港將更好地服務農業國際交流,為各類企業提供更加優質、高效、便捷的服務。(吳瓊)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011100001126512954