江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

長三角地區召開機關黨建工作研討會聚焦服務國家戰略

2020年10月13日 11:29:48 來源: 新華網

  10月12日-13日,2020年長三角地區機關黨建工作研討會在江蘇南京召開。研討會以“育新機、開新局、譜新篇”為主題,邀請到了長三角生態綠色一體化發展示范區執委會、長三角三省一市機關工作委員會以及上海市大數據中心、浙江省生態環境廳、安徽省自然資源廳、江蘇省交通運輸廳等單位機關黨組織負責人、代表參會,共同研討新形勢下以黨建引領長三角一體化高質量發展的路徑探索。

  中央和國家機關工委副書記陳建文在研討會講話中表示, 機關黨建“育新機、開新局、譜新篇”是一個時代課題,也是一個永恒課題,各級機關黨組織和廣大黨員幹部要進一步增強責任感和使命感,牢牢把握新時代機關黨建的目標要求,提高站位抓落實,突出重點抓落實,圍繞中心抓落實,守正創新抓落實,壓實責任抓落實,推動機關黨的建設再上新臺階,為經濟社會發展提供更加堅強有力的思想政治保障。

  江蘇省委常委、省委秘書長、省委省級機關工委書記郭元強説,近年來,江蘇省級機關各級黨組織把服務一體化發展作為機關黨建的重要內容,在解放思想中凝聚發展共識,在大抓基層中強化組織支撐,在轉變作風中提升服務效能,推動機關黨建優勢不斷轉化為一體化發展的強大動能。面對新形勢新任務新要求,將以更強意識加強政治建設,以更大力度激勵擔當作為,以更實舉措提升幹部本領,切實把幹部資源轉化為發展資源、組織活力轉化為發展活力,引領和保障長三角一體化發展不斷走深走實。

  會上,長三角生態綠色一體化發展示范區執委會副主任張忠偉,上海市市級機關工作黨委常務副書記楊崢,浙江省委直屬機關工委副書記王義,安徽省直屬機關工委書記朱斌 ,江蘇省委省級機關工委常務副書記李新平,分別圍繞“聚焦一體化制度創新,打造多姿多彩示范區”“在扎實推進長三角一體化發展中勇當開路先鋒”“推進新時代機關黨的建設高質量發展,為長三角一體化發展提供堅強保障”“深度融合、等高對接,在推進長三角一體化發展中貢獻機關黨建力量”“以高質量機關黨建引領長三角一體化發展譜新篇”作主旨演講。

  上海市大數據中心黨委副書記邵軍,浙江省生態環境廳黨組成員、直屬機關黨委專職副書記楊曉蔚,安徽省自然資源廳黨組成員、政治部主任、機關黨委書記王峰,江蘇省交通運輸廳機關黨委副書記金華,分別圍繞以黨建引領業務工作高水平開展、深入融合服務長三角一體化高質量發展等主題深入交流,共享創新實踐案例。

  據了解,在13日舉辦的研討會總結大會上,江蘇省委省級機關工作委員會、上海市市級機關工作委員會、浙江省委直屬機關工作委員會、安徽省直屬機關工作委員會將聯合發布“以高質量機關黨建服務長三角一體化發展倡議書”,倡導三省一市各級機關黨組織,進一步按照“走在前、作表率”的要求,切實提高政治站位,努力擔當作為,發揮好黨組織優勢,把組織活力轉化為發展活力,把黨建優勢轉化為發展優勢,力促長三角一體化高質量發展。(沈楊子)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011100001126599837