江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

長三角地區機關工委聯合發布“以高質量機關黨建服務長三角一體化發展”倡議書

2020年10月14日 10:59:08 來源: 新華網

  10月12日-13日,2020年長三角地區機關黨建工作研討會在江蘇南京舉辦。研討會期間,中共江蘇省委省級機關工作委員會、中共上海市市級機關工作委員會、中共浙江省委直屬機關工作委員會、中共安徽省直屬機關工作委員會聯合發布“以高質量機關黨建服務長三角一體化發展”倡議書,倡議一市三省各級機關黨組織,緊密按照“走在前、作表率”的要求,切實提高政治站位,努力擔當作為,發揮好一市三省機關黨組織優勢,把組織活力轉化為發展活力,把黨建優勢轉化為發展優勢,為長三角一體化高質量發展提供堅強政治保障。

  倡議書倡議一市三省各級機關黨組織,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,充分發揮機關黨建在圍繞中心、建設隊伍、服務群眾中的功能和作用,聚焦建設“三個表率”模范機關,不斷強化機關黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,以高質量機關黨建,示范、引領、推動、保障長三角地區高質量一體化發展。

  倡議一市三省各級機關黨組織,發揮好黨組織的政治優勢、組織優勢,緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵詞,積極開拓創新、勇于攻堅克難,組織跨區域跨行業黨組織攜手破解一體化發展難題,實現長三角發展同頻共振、互促共進。始終站穩人民立場,聚焦群眾所需所盼,堅持問政于民、問需于民、問計于民,不斷提高群眾的獲得感幸福感安全感。

  倡議一市三省各級機關黨組織,以黨建為引領,促進黨建和業務深度融合,推動機關黨建與業務工作同心畫圓、同向發力。以黨組織為紐帶,建立形式多樣的協商合作機制,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,推動區域合作取得實質性進展,實現發展思路“聯謀”、發展問題“聯解”,提升長三角一體化治理體係和治理能力現代化水平。

  倡議一市三省各級機關黨組織,堅持以問題為導向,引導各級各方面積極消除體制機制障礙,堅決打破地區間行政壁壘,提高政策協同,及時溝通信息,做到彼此互聯、優勢互補、平臺互動,營造更加優良的發展環境,讓要素在更大范圍內暢通流動,更好助力長三角全方位、深層次一體化。

  倡議一市三省各級機關黨組織,圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,進一步加強産業合作、暢通長三角內部經濟循環,在加速構建國內國際雙循環相互促進的新發展格局上走在全國前列。突出在重大項目建設、科技協同攻關、交通設施互聯互通、美麗宜居城市建設、生態環境保護修復、基本公共服務便利化等領域,發揮機關黨組織政治功能,促進所在部門單位廣泛深入開展合作。

  倡議一市三省各級機關黨組織,進一步深化區域黨建合作,建立機關黨建聯盟協作機制,推動長三角地區各類黨建資源共建共享。落實《共同推進長三角地區機關黨建工作合作備忘錄》事項,強化組織聯建、資源聯用、活動聯辦、人才聯育、發展聯促,推動互幫互助、互學互促,營造創先爭優、比學趕超的良好氛圍。(沈楊子)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371126604324