江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

百名網紅、電商大咖齊聚淮安 共話“食品行業×網紅經濟”

2020年10月19日 15:57:14 來源: 新華網

  10月15日-17日,在第三屆中國(淮安)國際食品博覽會期間,淮安舉辦首屆食博網紅大會、食博網紅創新發展研討會、參展食品網紅對接會等係列活動,邀請高流量網紅、電商平臺大咖、食博會參展商、採購商等,共同探討“食品行業×網紅經濟”發展路徑。

淮安市貿促會會長、市商務局副局長江漢聰

  淮安市貿促會會長、市商務局副局長江漢聰在大會現場表示,直播電商機構解決的是如何把流量從電商平臺精準導入到品牌店鋪,把消費者和品牌産品更好連接起來,進行銷售轉化。物流供應鏈則是解決産品從線上到消費手中的環節,並形成閉環。本次網紅大會幫助廣大參展企業搭上網紅經濟的快車,MCN機構、網紅電商企業和物流供應鏈也能在這裏找到更豐富的品牌産品資源,通過雙方合作互利共贏。

  網紅作為社會經濟中的一支新興力量,具有無需接觸、傳播高效、形式生動等特點,為方便人民生活、促進消費作出積極貢獻。本次網紅大會邀請淘寶、抖音、快手、微博等各平臺100多名網紅,開展“百名網紅逛食博”活動。網紅組成“世界IN食博”“中國IN食博”“淮味IN食博”等五個直播組,對食博現場各館及重要活動進行直播互動。大會組織網紅夜遊淮安,設置食博網紅打卡地,傳播推廣淮安商業、文化、餐飲、旅遊資源,拉動夜間經濟發展。

  近年來,網紅經濟快速發展,帶動零食、食材、調味料、幹貨、酒類等各種預包裝食品在互聯網上的銷售。銷量成績“亮眼”的背後,也離不開互聯網電商平臺、MCN機構、電商服務機構等互聯網産業鏈各類企業的共同協作。大會現場,來自抖音、快美BeautyQ、上海為尚文化傳媒、大鵝文化等互聯網産業鏈企業的“大咖”和專家代表,從短視頻、社交營銷等行業領域分享“食品行業×網紅經濟”的觀點。

  16日,食博會美食網紅頒獎暨網紅爆品發布會舉行,網紅現場發布本屆食博會網紅爆款商品,字節跳動解讀“尋味淮揚dou在淮安”第三屆中國(淮安)國際食品博覽會美食達人網紅抖音挑戰賽數據報告。據悉,挑戰賽于9月舉行,共評選出淮安大喵等5名“淮味代言人”,淮安全攻略等10名“淮味推薦官”,桂永新等9名“淮味鑒賞員”。基于海量的用戶評價和消費體驗,美團通過大數據分析,結合監管部門工作要求,評選出老淮安淮安菜等8家星級品牌餐飲商戶、翠壚生煎餐廳等8家新餐飲先鋒商戶、碼頭故事等8家夜經濟示范商戶。(朱成林)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111021126628571