長三角一體化示范區首條省際斷頭路打通
2020-11-09 16:27 來源: 新華網


 

    隨著長三角一體化發展持續推進,交通互聯互通進入“快進”模式。

    11月9日,位于長三角一體化示范區內的省際“斷頭路”——東航路至康力大道正式通車。這是長三角生態綠色一體化發展示范區成立後打通的首條省際斷頭路。

    今後,往來江蘇吳江和上海青浦再不用繞行20多公裏。沿著東航路-康力大道行駛2.17公裏,通過一座元蕩橋,僅需3-5分鐘便可到達,從此青吳兩地更覺“一家親”。

    東航路對接康力大道工程東航路部分段東起滬青平公路,向西跨越元蕩湖與吳江區康力大道對接,道路等級為二級公路,道路實際寬為28.5米,全長約2.27公裏,紅線寬度40米,建設規模為雙向四快二慢車道,總投資估算2.4億元,項目于2019年初開工建設,2020年9月底竣工。

    東航路正式通車後,示范區1路公交線路也作出相應的調整,調整後線路長度縮短6.2公裏,為19.7公裏。

    短短的一段路,體現的是長三角一體化示范區的先行先試。(王天翊 徐堅 陸勁雲 曹歡)

 

推薦內容