江西省委黨校第55期中青班開展黨性鍛煉活動
2019-10-31 08:48:18 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌10月31日電(通訊員胡安華)10月28日下午,江西省委黨校第55期中青班全體學員來到進賢縣西湖李家參觀新農村建設,並開展黨性鍛煉活動。抵達西湖李家後,學員們就感受到了依山傍水、純凈寧靜的秀美鄉村環境,成排有著高高馬頭墻的徽派建築古村落立刻吸引了大家的目光。

  在德勝樓前,“中國共産黨萬歲”幾個字赫然映入眼簾,全樓用紅漆、紅墻、紅燈籠裝飾,滿目都是紅色文化印記,樓內紅墻上記錄著從“中共一大”到“中共十八大”的歷史進程。南昌市原市長李豆羅介紹説:“德勝樓要展現我們中國共産黨的偉大歷程,在農村我要叫響共産黨萬歲!”

  面對鮮紅的黨旗,江西省委黨校第55期中青班全體學員用鏗鏘有力的聲音重溫了入黨誓詞:“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決議,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密……”更加堅定地守初心、擔使命。

  南昌市原市長、西湖李家新農村建設總顧問李豆羅結合自身從政經歷和經驗,圍繞退休後回鄉開展社會主義新農村建設的親身經歷和所感所悟,為中青班全體學員講授了一堂生動的黨課。

  2010年退休後,李豆羅從市長回歸到農民,提出了西湖李家“傳承華夏文化、恢復古村精華、重描青山綠水、美我故鄉天下”的建設基調,確立了打造出“紅石路、馬頭墻、碧綠水、滿村樹”古村神韻的目標。

  為了建設好西湖李家,李豆羅白天抓進度、晚上抓調度、睡覺想思路、起來找出路。面對聆聽授課的中青班學員,李豆羅勉勵大家“任何一個角色都能找準位置、都能找準著力點、都能幹出閃光點,重要是拿出心來做。人不能光索取,還要懂得奉獻。”

  參觀結束後,學員們紛紛表示深受教育、深受感動,要學習李豆羅作為一名老共産黨員的為民情懷和精神境界,切實做到不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥,立足本職工作崗位、辦好自己的事情,為描繪好新時代江西改革發展新畫卷作出積極貢獻。

  隨後,中青班學員還看望慰問了村裏的部分貧困留守兒童家庭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
鮮活大閘蟹上市 特色養殖富農家
鮮活大閘蟹上市 特色養殖富農家
“農閒不閒”:設施農業助增收
“農閒不閒”:設施農業助增收
斯諾克——世界公開賽:特魯姆普勝克雷吉
斯諾克——世界公開賽:特魯姆普勝克雷吉
千年古村流坑
千年古村流坑
010070290010000000000000011122071125173523