2019南昌國際馬拉松開跑在即
2019-10-31 16:50:54 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌10月31日電(王凱豐)天下英雄城,激情馬拉松。2019南昌國際馬拉松將于11月10日在英雄城南昌鳴槍開跑。在10月31日舉行的賽前新聞發布會上,組委會對馬拉松賽事籌備進展和獎牌樣式等重要賽事信息進行了發布。

  今年是南昌國際馬拉松的第四個年頭,作為中國田徑協會“金牌賽事”、國際田聯“銅標賽事”,本次賽事在賽道安排和獎牌設計上不斷升級,亮點頗多。

2019南昌國際馬拉松路線圖及賽事沿途服務點

  對比往年比賽,今年南昌國際馬拉松在起點、終點及賽道方面均有所變化,起跑點由八一廣場東面移至西面(展覽中心門口發令),終點由國體中心移至九龍湖融創茂。屆時25000名跑友將從八一廣場出發,通過八一大道,跑過八一大橋,到達九龍湖融創茂。調整後的賽道串連了老城區、紅谷灘以及九龍湖新城,讓全國各地跑友都能感受到英雄城南昌的獨特魅力。

  優質的賽事服務一直是南昌國際馬拉松的亮點。為提升跑友體驗,今年南昌國際馬拉松將繼續推行公交地鐵、部分景點在比賽日對跑友免費政策。隨著南昌地鐵2號線的開通,來昌參賽的跑友可以從南昌站、南昌西站乘坐地鐵直達賽事終點及博覽會舉辦點。此外,組委會還將推薦部分酒店提供提前早餐和延遲退房服務,具體景點及酒店名單組委會將在賽事官網和官方微博、微信中進行發布。

2019南昌國際馬拉松全程完賽獎牌

  備受關注的南昌國際馬拉松賽的完賽獎牌也在今日正式亮相。獎牌以一個可旋轉的齒輪為主造型,正面圖案為滕王閣的剪影。齒輪象徵著南昌作為新中國工業重鎮的獨特魅力,可旋轉造型寓意著南昌跨越式發展的轉型之路越走越寬。整個獎牌設計體現了南昌融合古今、繼往開來的城市面貌,突出了南昌的城市特色。

  此外,在賽事醫療保障方面,今年南昌國際馬拉松的醫療人員和設備較去年均有所增加。今年共選派醫護人員241名,並投入了31輛救護車,設置了33個醫療點,配備了61臺AED,做到力量部署適宜、專業搭配合理、藥品配備充足。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
居民中心:打造社區居民的“精神樂園”
居民中心:打造社區居民的“精神樂園”
江西南昌:垃圾分類進社區
江西南昌:垃圾分類進社區
斯諾克——世界公開賽:塞爾比勝桑卡姆 
斯諾克——世界公開賽:塞爾比勝桑卡姆 
斯諾克——世界公開賽:多特勝墨菲 
斯諾克——世界公開賽:多特勝墨菲 
010070290010000000000000011113441125177574