春運在即 南鐵“陸地航母”終于“脫單”了
2020-01-09 08:35:23 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  中國鐵路南昌局集團有限公司南昌車輛段動車所存車場內,燈火通明,一列列完成檢修的動車組“集結完畢”。新華網發 胡鵬 攝

  新華網南昌1月8日電(劉媛 通訊員丁波)2020年春運在即,高鐵“陸地航母”也如約而至。2017年春運,一組航拍南鐵存車線的航拍圖因酷似“陸地航母”而刷屏網絡。今年,中國鐵路南昌局集團有限公司南昌西動車組運用二所即將投入使用,與南昌西動車組運用一所共同服務春運。

  從空中俯瞰,兩個動車所的存車線上燈火通明,形似兩艘“陸地航母”並駕齊驅。在“航母甲板”上,一列列完成檢修的動車組“集結完畢”,蓄勢待發。

  據悉,2020年春運期間,南鐵車輛段配屬101組動車組,1000余名動車機械師將輪班上崗,為旅客提供更美好的出行服務。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
“兩塊手表”見證的站臺團圓
“兩塊手表”見證的站臺團圓
臘八敬老暖人心
臘八敬老暖人心
聆聽新年的腳步 中外名曲奏響陶溪川
聆聽新年的腳步 中外名曲奏響陶溪川
日出
日出
010070290010000000000000011110741125437683