助脫貧 護生態 防風險 2020江西這麼幹
2020-01-15 20:31:17 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌1月15日電(王中慶)江西省十三屆人大四次會議15日上午在南昌開幕。江西省省長易煉紅向大會作政府工作報告,報告提出,2020江西將堅決打好三場攻堅戰,確保實現脫貧攻堅目標,確保生態環境質量持續向好,確保不發生區域性重大風險,完成全面建成小康社會的硬任務。

  圍繞打贏脫貧攻堅戰,江西堅持“兩不愁三保障”脫貧標準,完成剩余9.6萬貧困人口脫貧。落實産業扶貧、就業扶貧、易地搬遷扶貧後續扶持、綜合保障扶貧等措施,鞏固提升脫貧成果。建立監測預警機制,扎實開展脫貧攻堅排查普查。推進脫貧攻堅與鄉村振興戰略有機銜接,探索建立解決相對貧困長效機制;全力實現城鎮貧困群眾脫貧解困目標,確保全面小康路上一個不少。

  圍繞打好污染防治攻堅戰,江西深入推進長江經濟帶“共抓大保護”攻堅行動和生態鄱陽湖流域建設行動計劃,加強“五河兩岸一湖一江”全流域生態保護與治理。強化大氣污染綜合治理,完成國家下達PM2.5任務。加強土壤污染管控和修復,受污染耕地安全利用率達93%,污染地塊安全利用率不低于90%,完成長江江西段、贛江兩岸10公裏范圍內廢棄露天礦山修復和70萬畝造林綠化、20萬畝重點區域森林“四化”任務。

  圍繞防范化解重大風險攻堅戰,江西將嚴厲打擊非法金融活動,推動出臺地方金融監管條例,基本化解資管産品和同業投資領域重點風險。落實地方政府隱性債務問責辦法,加快地方融資平臺轉型,每個設區市融資平臺不超過3家,縣(市、區)融資平臺不超過2家。落實城市主體責任,大力發展租賃住房,健全因城施策,穩地價、穩房價、穩預期的房地産長效管理調控機制。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
同心協力 決勝小康 聚焦2020年江西兩會
同心協力 決勝小康 聚焦2020年江西兩會
江西龍南“客家圍屋”將亮相威尼斯建築雙年展
江西龍南“客家圍屋”將亮相威尼斯建築雙年展
景德鎮:多形式支持年輕“瓷創客”圓夢
景德鎮:多形式支持年輕“瓷創客”圓夢
臍橙種植“土專家”龔勇:用技術帶領鄉親們過上好日子
臍橙種植“土專家”龔勇:用技術帶領鄉親們過上好日子
010070290010000000000000011122071125466500