政府釋放紅利為企業增添活力動力
2020-01-16 08:53:40 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    聽完省政府工作報告 代表們訴説信心和幸福

    政府釋放紅利為企業增添活力動力

    1月15日上午,省十三屆人大四次會議開幕大會結束後,參會的省人大代表們陸續走出會場,他們臉上洋溢著幸福的笑容,幾位代表按捺不住激動的心情,訴説他們在聽取省政府工作報告後,滿滿的信心和濃濃的幸福感。

    為企業增添活力信心

    “聽取省政府工作報告後,印象最深刻的就是,提高營商環境競爭力,政府做好環境,企業做好品牌,只有這樣企業才會在市場拓展方面加大投入。”省人大代表潘新華説,他注意到省政府工作報告中的很多內容,都提出要為民營企業發“大紅包”。潘新華回憶過去一年裏,獲得政府紅利,享受退費數額不小,同時,他經營的企業是國家高新技術企業,一年裏享受了36萬元企業所得稅的減免。

    “我們江西千千萬萬的企業都享受到了政府紅利,為民營企業在科技投入、市場投入、品牌打造等方面增加了活力,也增添了滿滿的信心。”潘新華激動感慨地説。

    基層人才的春天來了

    “報告激勵人心、鼓舞人心、振奮人心。報告不僅是2019年全省工作任務清單,更是一份沉甸甸的成績單。”省人大代表藍麗表示,省委省政府帶領全省人民搶抓機遇,抓發展,一串串跳動的數字背後,是全省人民一幅幅生動的火熱實踐,老百姓的幸福感和獲得感不斷攀升。

    省政府工作報告中提出要“集聚各類創新人才”,並多處提及人才建設。藍麗告訴記者,作為撫州少數民族代表,她由衷感到基層人才的春天來了。藍麗建議從頂層設計方面重視基層人才隊伍的建設,為基層人才解決後顧之憂並讓他們生活舒心、工作安心,以實現讓人才源泉充分涌流的美好願景。

    凝聚幹勁將企業做強

    在聆聽了政府工作報告後,省人大代表張文木非常激動,他表示省長的報告振奮人心,很受鼓舞,過去一年江西的各項工作,無論是國計民生、精準扶貧等方面都取得了大幅度的提升。

    “我們企業也要不斷學習擔當和創新。”作為民營企業代表,他對報告中提升營商環境競爭力非常關注。張文木表示,回去要向企業幹部職工傳達兩會精神,凝聚信心凝聚幹勁把企業做強做大,在滿足企業效益和公眾需求的情況下,實現高質量發展。(記者章娜、李巧、廖濟堂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
同心協力 決勝小康 聚焦2020年江西兩會
同心協力 決勝小康 聚焦2020年江西兩會
江西龍南“客家圍屋”將亮相威尼斯建築雙年展
江西龍南“客家圍屋”將亮相威尼斯建築雙年展
景德鎮:多形式支持年輕“瓷創客”圓夢
景德鎮:多形式支持年輕“瓷創客”圓夢
臍橙種植“土專家”龔勇:用技術帶領鄉親們過上好日子
臍橙種植“土專家”龔勇:用技術帶領鄉親們過上好日子
010070290010000000000000011113441125467626