南鐵今日加開106對旅客列車
2020-01-17 09:00:59 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    記者從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,昨日,南鐵發送旅客76萬人次。今天是北方小年,為緩解客流壓力,南鐵計劃加開106對旅客列車應對旅客出行高峰,其中,江西省內各地前往廣深汕15對、滬杭22對、北京方向1對。

    據介紹,目前鐵路春運已進入增幅最快的階段,2月13日(正月二十)的車票已售出94.7萬張,其中鐵路12306網售出84.6萬張、窗口(含代售點)售出9.4萬張,鐵路12306網售票佔總售票量的90%。

    據客票係統數據顯示,未來三天,南昌去往北京、上海、深圳以及管內各方向的列車余票充足,去往武漢、西安、濟南方向的列車余票較多,去往成都、長沙、蘭州方向的列車還有少量余票;福廈地區去往北京、上海、深圳、香港方向列車余票充足,去往濟南、沈陽、哈爾濱方向的列車余票較多,去往重慶、青島、蘭州方向的列車還有少量余票。

    當前,針對多地出現的低溫陰雨天氣,鐵路部門安排人員逐輛檢查列車採暖設備,組織人員加強進站口、檢票口、站臺、天橋、地道口等關鍵處所的出行引導,同時在進站口搭建風雨棚,在站臺、通廊等重點區域組織保潔人員加強地面積水的清理。

    記者注意到,目前電子客票應用已經基本覆蓋全國高鐵線路和城際鐵路,如果旅客購買的車票為電子客票,無需換取紙質車票,持購票身份證件即可檢票乘車。如需報銷憑證,可于開車前或乘車之日起30日內,憑購票時使用的有效身份證件原件,到全國任一車站自動售取票機或售票窗口打印。同時,鐵路部門提示,動車組為全封閉、全列禁煙列車,為了您和其他旅客的安全和健康,請不要在列車任何處所吸煙。(記者 高學斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
【新春走基層】“暖途”——盲人夫妻歸鄉路
【新春走基層】“暖途”——盲人夫妻歸鄉路
直播|“中國網事·感動2019”年度人物頒獎典禮
直播|“中國網事·感動2019”年度人物頒獎典禮
同心協力 決勝小康 聚焦2020年江西兩會
同心協力 決勝小康 聚焦2020年江西兩會
江西龍南“客家圍屋”將亮相威尼斯建築雙年展
江西龍南“客家圍屋”將亮相威尼斯建築雙年展
010070290010000000000000011122071125472383