奧運冠軍履職記
2020-01-18 09:48:08 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  1月17日11時15分,剛參加完小組討論的省政協委員,省體育局重競技運動管理中心黨委副書記、主任楊文軍,在會議室門口攔下省政協委員、江西財經大學財稅與公共管理學院教授鄭志強和省政協委員、農工黨江西師范大學主委、中國健美操協會高水平後備人才培養基地主任席毅林。“我昨晚有了新想法,現在離吃午飯還有一會兒,我們抓緊時間再討論,把我們仨聯名提交的提案再完善一下。”

  “巧了,我倆也有新‘幹貨’。你先我一步説出來,奧運冠軍就是速度快。”鄭志強打趣道。

  身為雅典、北京兩屆奧運會男子雙人劃艇500米項目冠軍,楊文軍非常關注體育事業和體育消費領域。參加省政協十二屆三次會議前,楊文軍就多次和鄭志強、席毅林一起到全國各地調研相關課題。這幾天,他們結合政府工作報告關于積極創建國家體育消費試點城市的要求,多次熬夜交流討論寫提案,把奧運冠軍的一股執拗勁帶到了履職路途中。

  “相關部門要引進優質國際化賽事資源在我省一些城市落地,完善各類運動項目産業體係,加快促進體育消費。”楊文軍拋磚引玉後,席毅林搶過話頭説:“在加快推進體育競賽表演活動、體育健身休閒活動、體育場館服務等體育産業多樣化發展的同時,還要創建體育消費城市,爭取南昌成為國家確定的體育消費試點城市,加快江西城市體育消費進程。”

  鄭志強翻開筆記本説:“我補充兩點,一是積極探索大眾體育運動、健康健身消費新業態、新模式,創新體育消費方式,提高體育消費便利化程度;二是通過延伸體育産業鏈,推動體育與相關産業融合發展,拓展體育消費市場空間。”

  集思廣益,匯聚眾智。會議室外的小條桌上,三位省政協委員你一言我一語,不斷碰撞出智慧的火花,一份含金量滿滿的提案呼之欲出。(記者 宋思嘉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
(新春走基層)瓷鼠鬧新春
(新春走基層)瓷鼠鬧新春
江西省十三屆人大四次會議舉行第二次全體會議
江西省十三屆人大四次會議舉行第二次全體會議
葉國兵:打造新時代“公安鐵軍” 護航江西高質量發展
葉國兵:打造新時代“公安鐵軍” 護航江西高質量發展
無念島上有“念頭”
無念島上有“念頭”
010070290010000000000000011100001125477043