嚴督察強幫扶 江西推進64個重大産業項目建設促經濟增長
2020-02-10 21:10:27 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌2月10日電(王中慶)10日,江西省人民政府下發《關于對全省部分重大産業項目加大督查調度和協調幫扶力度促進經濟平穩增長的通知》(以下簡稱《通知》),遴選出64個具有示范引領作用的重大産業項目,每季度開展一次集中調度和專項督查,確保重大項目建設提速提質提效,促進經濟平穩增長。

  據了解,64個重大産業項目包括能源、科技等行業。《通知》規定,各重大産業項目要明確項目的投資總額、類別、主要建設內容和規模等信息,並主動接受社會監督。同時,江西將派出專項督查組,每季度深入實地逐一核查項目建設進度,詳細了解相關市、縣(區)和部門工作推進、問題破解等情況,對在項目建設中工作積極主動、成效明顯的單位和個人,推薦申報及時獎勵和省“五型”政府建設先進集體、個人;對因作風不實、工作不力等原因導致項目推進緩慢、督辦後整改不到位、不能達到進度要求的單位和個人,要按程序嚴肅追究責任。

  《通知》要求,各市、縣(區)政府要進一步建立健全領導挂點重大項目制度,定點聯係、跟蹤服務,及時協調解決項目建設遇到的用地、融資、用工、要素保障等困難和問題,加大新投資項目開工力度,確保在建項目按節點順利推進;省直有關部門要立足職責職能,組建工作專班,加強溝通協調,傾心用力幫扶,對項目單位提出的困難和問題,分層級、分類別,逐一制定解決方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
你戰“疫” 我送飯
你戰“疫” 我送飯
抓緊生産 與“逆行者”同行
抓緊生産 與“逆行者”同行
“最美印痕”
“最美印痕”
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
010070290010000000000000011100001125555873