宜春:企業搶復工為戰“疫”加碼
2020-02-13 11:06:26 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  2月12日,宜春市袁州區醫藥工業園江西科倫醫療器械制造有限公司生産車間內,300多名工作人員忙而有序地工作著,一支支輸液器、注射器被生産出來……

  “接到市區有關部門動員後,從2月3日開始,我們就進入‘24小時模式’,啟動注射器、輸液器兩大類共五個車間,陸續安排300余名員工加入抗擊疫情的生産工作。” 科倫醫療器械制造公司安全生産部梁耀宗説。

  疫情當前,該公司每日可生産近6萬只輸液器和50萬支注射器,提供給湖北省各大醫院使用。

  此外,鑒于一次性醫用口罩緊缺,宜春市、袁州區工信部門正在幫助該公司協調安排生産口罩的設備和原材料,引進生産線、組織安排生産操作人員,為打贏疫情防控阻擊戰提供更多的物資保障。

  據了解,為支援疫情防控工作,宜春市袁州區各部門單位科學調度,有序協調13家企業復工生産,醫藥和醫療器械企業陸續投入生産,確保抗疫醫療用品供應,其他涉及國計民生的生活物資供應企業也正開足馬力和疫情賽跑。(湯小瑜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
重磅微視頻:人民戰“疫”
重磅微視頻:人民戰“疫”
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
上饒火車站:加強防控 迎接返程客流
上饒火車站:加強防控 迎接返程客流
井岡山機場:疫情期間守好“大門”
井岡山機場:疫情期間守好“大門”
010070290010000000000000011100001125568156