江西:全省疫情進入相對平穩期
2020-02-13 15:47:21 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌2月13日電(記者李美娟)“通過近期數據分析,江西累計治愈速度遠高于累計確診增速,全省疫情進入一個相對平穩階段。”在日前舉行的江西省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,江西省衛生健康委副主任龔建平在對全省新冠肺炎疫情進行通報時説。

  江西省衛健委公布的數據顯示,2月12日0-24時,江西新增確診病例28例,新增治愈出院病例18例。截至2月12日24時,江西省累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例872例,其中治愈出院病例170例,重症病例54例。截至目前,江西追蹤到密切接觸者22802人,尚有7709人在接受醫學觀察。

  龔建平介紹,通過近期的數據分析,目前江西省新增確診病例數保持震蕩下行趨勢,現有疑似病人數連續多天下降,危重症病例佔比緩慢下降,確診病例治愈率持續上升。但家庭聚集性病例增多。而隨著假期的結束和企業陸續復工復産等因素,當前疫情防控壓力激增。

  據介紹,江西省要求各級定點醫院集中力量救治新冠肺炎患者,按照集中患者、集中專家、集中資源、集中救治的“四集中”原則,省級定點醫院主要負責收治全省重症病例,市級定點醫院主要負責收治本轄區確診的非重症病例,縣級定點醫院負責收治區域疑似病例。確保確診病例100%集中治療、疑似病例100%集中收治、密切接觸者100%集中隔離觀察。對每例確診病例,實行“一人一方案”的診療服務模式;對每例重症病例,組織省級專家進行會診;對無法轉診的重症病例,派出省級專家組駐院參與救治。同時,建立了中西醫聯合會診制度,充分發揮中醫藥在醫療救治中的作用。

  目前,江西省正努力完成好本省和對口支援湖北省隨州市新冠肺炎防治的雙重任務。全省可用于收治新冠肺炎床位數達6800余張,調配了近萬名醫護人員,配置了負壓病房等重要醫療資源,開放了核酸檢測機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
重磅微視頻:人民戰“疫”
重磅微視頻:人民戰“疫”
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
上饒火車站:加強防控 迎接返程客流
上饒火車站:加強防控 迎接返程客流
井岡山機場:疫情期間守好“大門”
井岡山機場:疫情期間守好“大門”
010070290010000000000000011100001125569356