【復工在行動】疫情面前我們不退怯
2020-02-14 09:05:34 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌2月14日電(王中慶)一邊嚴密防控,積極應對疫情;一邊結合實際,有序復工。在江西省九江市,復工企業開足馬力與時間賽跑的同時,也在和疫情較量。

    鞋底消毒、測量體溫,打卡登記,再領口罩。2月10日,是九江經開區忠佑電子有限公司春節後復工的第一天。從附近陸續趕來的員工嚴格按照疫情防控的有關規定,在入口處,自覺間隔一米多,有序排隊等待測量體溫。

    “今天來上班的75人,只佔公司員工的30%,他們都是本地居民。公司生産的是紅外線測溫數據傳輸線,産品用于支援武漢前方。疫情面前我們不退怯,靈活安排工作,確保全年生産不受疫情影響。”忠佑(九江)有限公司經理李劍虹表示,他們已經按照要求確保防控物資、防疫措施和人員管控全部到位。

    作為一家醫用材料生産企業,九江華達醫用材料有限公司聯合共青城部分紡織服裝企業,緊急調整産線布局,新引進了醫用口罩、防護服等生産設備,目前正在加緊安裝調試設備,即將全面復工投産。

    11日,走進九江共青城高新技術産業開發區內的正邦生物科技有限公司,40多名員工正戴著防護口罩在生産線上忙碌著。自復工以來,該企業實行封閉管理,建立防控管理體係,明確防控責任機制,每天對入廠員工進行體溫檢測,做好場地通風、消毒和衛生管理及隔離區管控。

    目前,共青城市已成立企業復工幫扶工作組,指導企業做好疫情防控和復工復産工作。亞華電子、江中食療、共晶光伏、艾麗曼動物營養項目等企業和項目陸續復工復産。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
重磅微視頻:人民戰“疫”
重磅微視頻:人民戰“疫”
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
江西278名醫療隊員馳援湖北
江西278名醫療隊員馳援湖北
重症監護室的淩晨“戰疫”
重症監護室的淩晨“戰疫”
010070290010000000000000011122071125570648