江西:一名90歲新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-20 20:29:53 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌2月20日電(記者 林浩)20日上午,南昌大學第一附屬醫院一例90歲新冠肺炎患者劉某被成功治愈出院,這是目前江西省治愈的最高齡新冠肺炎患者。

  據劉某的主治醫生南昌大學第一附屬醫院急診科副主任周從陽介紹,劉某的孫子曾與武漢返鄉人員有接觸,劉某于1月29日開始出現胸悶、乏力、惡心嘔吐等症狀,經檢查確診為新冠肺炎患者。周從陽告訴記者,老年人屬于易感人群,一般合並伴有一些基礎性疾病,在治療上頗有難度。

  記者了解到,劉某年齡較大,治療的依從性較差,且劉某患有高血壓、冠心病等基礎性疾病,在治療過程中出現了並發症。在經過氧療、抗病毒治療、營養支持治療等醫護治療之後,劉某于20日符合出院標準,順利出院。

  周從陽表示,劉某出院後將居家隔離約半個月,期間需堅持服用治療基礎性疾病藥物及抗纖維化藥物等,保證營養支持,並及時進行血常規、胸部CT、核酸等項目復查。

  “沒想到母親能恢復得這麼好,精神狀態身體狀態都很好,特別感謝醫護人員在治療期間精心照顧。”劉某的女兒説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
江西南昌:7月齡新冠肺炎患兒治愈出院
江西南昌:7月齡新冠肺炎患兒治愈出院
江西完成新冠肺炎康復者恢復期血漿首例捐獻採集
江西完成新冠肺炎康復者恢復期血漿首例捐獻採集
人勤春來早 春耕備耕忙
人勤春來早 春耕備耕忙
010070290010000000000000011110741125603512