用“私人訂制”破解農産品滯銷難題
2020-02-27 16:31:53 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌2月27日電(王曉震)“這可怎麼辦,你要幫下我呀!”近日,江西省上饒市大南鎮茭塘村蛋鴨養殖戶李淑敏的上千斤新鮮鴨蛋滯銷,他向郵儲銀行江西省分行廣豐區支行結對幫扶幹部吳光輝求助。

  往年春節農家酒宴多,鴨蛋銷售旺。今年,突如其來的疫情使得千斤鴨蛋一下子沒了買家。李淑敏的土鴨蛋從“暢銷”變成“愁銷”。

  “雖然疫情當前,可農産品的銷路不能堵!”吳光輝説,單位正準備給防疫一線的人員捐贈一批愛心物資,經過協調,郵儲銀行江西省分行廣豐區支行將李淑敏滯銷的鴨蛋按市場價收購,解決農戶鴨蛋滯銷的燃眉之急,也為抗“疫”一線人員改善了夥食。

郵儲銀行江西省分行轄內廣豐區支行向區慈善總會捐贈土鴨蛋528斤。新華網發

  幫助農戶解決燃眉之急是暫時的,更要為其暢通銷路。吳光輝和一些大型商超、企業食堂對接,力爭讓李淑敏的鴨蛋進超市,有固定銷售渠道。“感謝政府,感謝郵儲銀行,感謝這些幹部,一下子把我的難題解決了。”短短幾天時間裏滯銷的千斤鴨蛋一售而空,李淑敏感激不已。

  在江西南豐,蜜桔種植是桔農致富的好産業,更是當地貧困戶脫貧的好路子。每年春節前後,是當地蜜桔銷售的又一個旺季,桔農精心保存的蜜桔都期待著在春節賣個好價錢。今年,受疫情影響,桔農面臨較大經濟損失。

  看到曾經不愁銷路的南豐蜜桔,因疫情的阻隔成了桔農的“心病”。郵儲銀行撫州市分行廣泛動員職工向南豐貧困戶桔農訂購蜜桔,倡議大家轉發朋友圈,並發動親朋好友購買,一場“愛心購買”行動迅速展開。僅一天時間,該市分行就向南豐桔農訂購蜜桔10噸。

  特殊時期,郵儲銀行江西省分行聚焦當前扶貧需要,除了加大資金投入力度外,採取這樣的“私人訂制”方法幫助群眾渡過難關。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
【隔離區直擊】醫護“戰隊”的4小時
【隔離區直擊】醫護“戰隊”的4小時
農忙在春天裏
農忙在春天裏
江西南昌:定制“包機返工”
江西南昌:定制“包機返工”
“防疫線”上的愛心便當
“防疫線”上的愛心便當
010070290010000000000000011113441125634635