【新華網連線湖北】與大家並肩作戰,我一點都不害怕
2020-03-02 14:57:57 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌3月2日電(楊益民)陳林是上海市東方醫院吉安醫院呼吸內科的一名醫生,也是江西省第一批支援湖北醫療隊隊員。疫情暴發後,這位“90後”小夥子第一時間提交了“請戰書”,奔向戰“疫”一線,投入到武漢市第五醫院重症監護室的救助工作中。

    “我是一名黨員,更是一名醫生,在國家需要我的時候,就應義不容辭趕赴前線,盡自己的一份力。”1月27日是大年初三,在江西瑞金老家與家人團圓的陳林得知江西組建第一批支援湖北醫療隊的消息時,主動“請戰”。

陳林(左一)在對患者進行診治。

    江西省第一批支援湖北醫療隊駐扎在武漢市第五醫院,是漢陽區唯一的一家三甲醫院,也是該區第一個定點醫院。陳林所在的重症組接管了武漢市第五醫院重症監護病房(ICU),他主要負責13名危重症患者的治療,咳嗽嚴重、飛沫多、感染風險大……“每天必須穿厚厚的防護服,稍稍走動就渾身濕透,而且中途不能喝水。”陳林説,每次上班都像蒸桑拿,體力消耗遠超平常。因為病人病情危重、變化快,他值班時需要守在距離患者最近的地方,以便隨時觀察病情和儀器數值變化,一個晚班就是一個不眠夜。

陳林(右一)在查看患者病歷,思索診療方案。

    “出發之前是緊張的,也會害怕。來到武漢後,看到那麼多人與我並肩作戰,就一點兒都不害怕了。”陳林説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
為“你”奔走
為“你”奔走
鄱陽湖之濱 農機助春耕
鄱陽湖之濱 農機助春耕
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
010070290010000000000000011122071125651039