江西南昌市青山湖區:聚焦問題 “清單”督查
2020-03-02 15:56:24 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  “疫情在變,部署在變,問題在變”,自江西省南昌市青山湖區疫情監督工作開展以來,為了提高監督的精準度,青山湖區紀委監委開展“一天一張清單”的督查方式,針對存在的問題進行監督,通過督查推動問題解決。

  “‘清單’督查讓我們督查目標十分明確清晰。”區紀委監委督查組幹部胡秋生説道,在一次督查時發現某社區為居民辦理出入卡時考慮不周全,直接通知居民到居委會辦理,易造成人群聚集,督查組馬上建議社區改為錯時辦理,並把這項內容作為清單督查的內容,問題很快得到了比較妥善的解決。

  連日來,青山湖區紀檢幹部把社區(村)“疫”線作為主戰場跟進監督,對當場能解決的問題“馬上辦”,通過立即連線責任單位、責任人“面對面建群”視頻協商解決;對不能立即解決的問題“盡快辦”,向有關責任單位發出督辦單,並把問題列入督查清單,及時發現和幫助解決疫情防控中遇到的問題。

  截至目前,該區督查中共發現問題70個,查處疫情防控不力問題26個,對9個單位、25人予以通報、誡勉和降職免職等處理。

  “督查的目的不是問責,而是督促解決實際問題。”青山湖區紀委主要負責人表示。(趙瑞明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
為“你”奔走
為“你”奔走
鄱陽湖之濱 農機助春耕
鄱陽湖之濱 農機助春耕
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
010070290010000000000000011122071125651597