江西共青城:疫情防控與“創國衛”同頻共振
2020-03-02 17:40:40 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  近日,江西共青城市創建國家衛生城市工作取得了階段性成果,即將進入國家技術評估階段。全市各級各部門強化舉措、狠抓落實,確保疫情防控、“創國衛”同向發力、同頻共振。

  為做到“兩不誤、兩促進”,共青城市將疫情防控與創衛工作緊密結合起來,統籌推進。全市各職能部門各負其責、協同作戰。加強生活垃圾收集與密閉運輸轉運,確保垃圾日産日清;執法隊伍深入企業、營業場所、村社,對不符合要求的營業行為進行宣傳勸導;開展健康教育知識宣傳,引導群眾共同做好疫情防控和環境保護工作……

  此外,共青城市突出問題導向,強化靶向發力,開展對重點場所集中衛生整治和消毒消殺行動。同時,加大對邊街小巷、老舊居民區的精細化管理,廣招社區志願者,推進社區事項“民議、民定、民管”。

  在共青城市的大街小巷,總活躍著志願者的身影,他們走村入戶向群眾宣傳創衛及防疫知識。“他們不僅僅是創衛志願者,也是防疫志願者。”共青城市文明辦主任、創衛辦主任陳軍説,新冠肺炎疫情發生後,全市各創衛志願者隊伍紛紛加入疫情防控阻擊戰中,使創衛力量和戰“疫”力量形成合力。(通訊員陳軍 王飛 吳翔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
為“你”奔走
為“你”奔走
鄱陽湖之濱 農機助春耕
鄱陽湖之濱 農機助春耕
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
010070290010000000000000011122071125652269