江西:網絡智能化服務高校畢業生就業
2020-03-02 19:49:17 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌3月2日電(楊益民)日前,江西省教育廳、江西省人社廳聯合推出“江西微就業”微信服務平臺,並啟動“2020年網絡智能化就業招聘周”活動,廣泛開展高校畢業生網上就業雙選係列活動,確保就業信息服務不斷線。

  本次招聘周活動時間為3月2日至6日,主要依托江西省大學生就業人才網及“江西微就業”微信服務平臺,利用大數據收集招聘、就業信息,進行職位智能匹配。高校畢業生只需在“江西微就業”微信服務平臺進行實名認證,填報就業信息,選擇職位匹配意向。根據畢業生的匹配意向,係統會在24小時內,根據用人單位提供的職業信息進行智能匹配,將符合畢業生職位匹配度的信息向用人單位精準推送。同時,係統自動將崗位匹配結果編輯成短信,發送至畢業生的手機上。隨後,畢業生只需根據短信提示的聯係方式,與用人單位取得聯係,約定時間進行微信視頻面試,足不出戶即可完成精準就業雙選對接。

  據悉,疫情發生以來,江西省教育廳、江西省人社廳充分發揮“互聯網+教育”的作用,簡化和優化就業手續,將線下招聘轉換為線上互動信息化招聘模式,並利用網絡平臺加強精準指導和個性化服務,提高畢業生就業精準度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
為“你”奔走
為“你”奔走
鄱陽湖之濱 農機助春耕
鄱陽湖之濱 農機助春耕
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
010070290010000000000000011122071125652784