江西高安:築起社區疫情防控的堅強堡壘
2020-03-03 11:22:22 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  “請掃一下這邊的二維碼,填寫你的姓名,居住樓層、身份證號。”近日,在江西省高安市碧落山社區,回城務工的陳小輝正在填寫個人信息表,值班的黨員幹部給他測量體溫。

  當前返程人員逐漸增多,高安城市社區居民的人流量隨之增大,為做實做細社區疫情防控工作,碧落山社區14個小區、3棟獨立樓棟全面推行社區半封閉管理。外地回城人員必須掃描二維碼進行實名登記,填寫個人相關信息。工作人員查身份、問情況、測體溫,嚴守社區第一道防線。

  同時,發揮疫情防控臨時黨支部黨員的作用,逐戶進行在外返城人員摸排登記、健康隨訪等,對重點對象由黨員“一對一”包聯服務,各個“樓棟長”按照社區疫情防控網格化管理要求,積極做好進城務工、回城常住人口進出登記等防疫工作任務,基本實現了社區小區全覆蓋。

  目前,高安城區已成立97個疫情防控臨時黨支部,有1117名黨員到崗到位;114個“路段長”,471名獨棟居民樓“樓棟長”,做到“個個小區有支部、條條街道有‘路長’、棟棟房屋有‘管家’”,實現疫情防控不留空白、沒有死角。(楊紫宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
南昌地鐵項目建設防疫兩不誤
南昌地鐵項目建設防疫兩不誤
江西南昌:小微企業陸續復工復産
江西南昌:小微企業陸續復工復産
江西南昌:安全防疫 平穩生産
江西南昌:安全防疫 平穩生産
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
【隔離區直擊】夜色,在全力救治中逐漸散去
010070290010000000000000011113441125655501