上饒數字經濟逆勢上揚 企業營收同比增長10%
2020-03-03 14:58:16 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌3月3日電(記者郭強)疫情期間,江西省上饒市高度重視數字經濟企業復工復産工作,針對數字經濟企業網絡化、信息化的特點,幫助數字經濟企業化危為機,搶抓市場、搶抓流量、搶抓訂單,實現主營業務收入不降反升、逆勢上揚。據統計,今年1-2月份,全市數字經濟營收突破40億元,同比增長10%。其中數字營銷、數字遊戲、數字文學等板塊超過20%,呈現強勁發展勢頭。

  在疫情影響下,上饒市1000余家數字經濟企業的生産生活方式進一步向“線上化”方向靠攏,更多的企業通過網絡線上辦公,伴隨著“宅經濟”風口的來臨,網絡文學、網絡直播在此次疫情中也迅速上位,也為文娛業態和産業鏈的調整和提升創造了窗口期,網絡營銷、遊戲、文學、消費金融等板塊展現出強大成長潛力。今年1-2月份,重點企業江西巨網科技有限公司,營收11億元,同比增長50%,預計全年可實現收入翻番;江西貪玩信息技術有限公司,營收約10億元,同比增長23%;新入駐企業上饒市維沃通信科技有限公司一家企業實現營收10.5億元,江西據點科技有限公司實現營收0.3億元。

  疫情期間,上饒市委市政府搶抓機遇,依托上饒經濟技術開發區、上饒高鐵經濟試驗區等數字經濟主陣地、主平臺,推行“線上招商”,其中上饒高鐵經濟試驗區實現簽約項目20個,投資總額約67億元;清華同方整機生産項目即將落地上饒經濟技術開發區;市政府與華為公司深化合作也將簽約。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
江西:網上野生動物科普課
江西:網上野生動物科普課
南昌地鐵項目建設防疫兩不誤
南昌地鐵項目建設防疫兩不誤
江西南昌:小微企業陸續復工復産
江西南昌:小微企業陸續復工復産
江西南昌:安全防疫 平穩生産
江西南昌:安全防疫 平穩生産
010070290010000000000000011113441125656291